18 Сентября, 2013
Брокерская компания «РЕГИОН» сообщает об успешном закрытии книги приема заявок на биржевые облигации ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» серии БО-08. Спрос превысил предложение в 3 раза

17 сентября 2013 года закрылась книга заявок на приобретение биржевых облигаций ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» серии БО-08 объемом 3 млрд рублей. Спрос на облигации превысил предложение в 3 раза и составил около 9,2 млрд рублей. В ходе маркетинга были поданы заявки более чем от 70 инвесторов.

Книга заявок была открыта 16 сентября 2013 года. Ориентир ставки купона в ходе маркетинга был снижен с первоначального уровня 10,75-11,25% годовых (соответствует доходности 11,04-11,57% годовых) до 10,75-11,00% годовых (доходность к оферте – 11,04-11,30% годовых). В итоге ставка первого купона была установлена эмитентом на уровне 10,75% годовых. Процентная ставка второго купона равна ставке по первому купону.

Техническое размещение на ЗАО «ФБ ММВБ» запланировано на 19 сентября 2013 года.

Облигации размещаются сроком на 3 года. Номинал одной бумаги – 1 тыс. рублей. Купонный период составит 6 месяцев. По выпуску предусмотрена годовая оферта по цене 100% от номинала.

Эмитент имеет кредитный рейтинг «В» от агентства Standard & Poor’s (прогноз Стабильный)

Организаторы: ООО «БК РЕГИОН», ОАО «Промсвязьбанк», ЗАО ЮниКредит Банк