26 Августа, 2013
Объем привлеченных от НПФ активов под управлением Группы УК «РЕГИОН» за год увеличился более чем на 50%

Национальное рейтинговое агентство опубликовало рэнкинг управляющих компаний по итогам II квартала 2013 года. Группа УК «РЕГИОН» с объемом активов в управлении 133,04 млрд рублей занимает 7-е место. По сравнению с I кварталом текущего года рост активов составил 14,3%. В то же время, как отмечается в пресс-релизе агентства, совокупный рост активов под управлением всех управляющих компаний, принявших участие в рэнкинге, составил менее 5,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Собственные средства Группа УК «РЕГИОН» увеличились на 25,7% до 2,28 млрд рублей, по сравнению с прошлым кварталом. По этому показателю группа занимает 3-е место в списке.

«РЕГИОН» также входит в число лидеров по управлению средствами негосударственных пенсионных фондов, занимая 2-е место по числу обслуживаемых НПФ (среди клиентов группы – 26 фондов). Объем активов, привлеченных от НПФ, составляет 69,16 млрд руб., что на 27,82% больше по сравнению с I кварталом 2013 года и на 52,35% больше по сравнению со II кварталом 2012 года.

По объему средств в индивидуальном доверительном управлении «РЕГИОН» занимает 3-е место. Объем активов, переданных в ИДУ, по итогам II квартала 2013 составил 43,61 млрд рублей.