11 Июня, 2013
Объем выпуска облигаций ОАО «Мордовцемент» серии 01 увеличен до 2,5 млрд руб.

Изначально книга заявок была открыта на 2 млрд. из объема зарегистрированного выпуска на 3 млрд. руб. По итогам закрытия книги 10 июня 2013 года объем заявок на приобретение облигаций компании «Мордовцемент» серии 01 общим составил 2,723 млрд. руб., и эмитент принял решение о размещении 2,5 млрд. руб., с офертой через 1 год с даты начала размещения.

Процентная ставка по 1-му купону облигаций 1-й серии равна 12,25% годовых. Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона.

Техническое размещение выпуска состоится 13 июня 2013 года.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала дебютные облигации эмитента 26 апреля 2013 года.

ОАО «Мордовцемент» является одним из крупнейших производителей цемента в Поволжье, производственная мощность предприятия составляет около 6,8 млн тонн цемента в год.

Основным акционером «Мордовцемент» является его генеральный директор Сергей Сиушов, который напрямую владеет 13,19% акций. Ему также принадлежат 42,29% акций ЗАО «Компания Вита-лайн», владеющего 49,1% «Мордовцемент».

Организаторы: ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК», ООО «БК РЕГИОН»

Ведущий со-организатор: ОАО «Россельхозбанк»

Андеррайтеры: ОАО «Банк Санкт-Петербург», ОАО «Первый объединенный Банк»