13 Июня, 2017
БК «РЕГИОН» успешно разместила облигации ООО «КТЖ Финанс»

13 июня 2017 года состоялось размещение облигаций серии 01 ООО «КТЖ Финанс». Объем размещенного выпуска составил 15 млрд руб. Номинальная стоимость 1 бумаги – 1 000 рублей. Срок обращения – 5 лет. Ставки с 1-го по 10-й купон включительно равны 8.75% годовых.

Организаторы размещения в ПАО Московская Биржа – ООО «БК РЕГИОН», ООО «Ренессанс Брокер», со-организатор – АО «Газпромбанк». Способ размещения – открытая подписка (размещение путем сбора адресных заявок «биржевой букбилдинг» с датой активации). Андеррайтер – ООО «БК РЕГИОН».

Организатор размещения на KASE – АО «Halyk Finance», способ размещения – подписка.

Размещение корпоративных облигаций казахстанского эмитента на российском рынке является первым в истории Казахстана и благодаря данной сделке впервые в СНГ разработан механизм, позволяющий одновременно производить размещение на двух площадках – Московской Бирже и KASE. Размещение ООО «КТЖ Финанс» позволило применить новую технологию размещения в России – биржевой book building, что в дальнейшем позволит развивать биржевые технологии, удобные как для эмитента так и для инвесторов.