15 Июня, 2017
Закрыта книга заявок государственных облигаций Белгородской области 2017 года

14 июня 2017 года состоялось закрытие книги приема заявок на приобретение государственных облигаций Белгородской области 2017 года (государственный регистрационный номер RU35011BEL0) общим номиналом 4 млрд рублей и сроком обращения 7 лет (2548 дней).

Инвесторами было подано 28 заявок общим объемом 11,2 млрд рублей. На основании анализа реестра оферт о приобретении облигаций ставка первого купона облигаций установлена Белгородской областью в размере 8,25% годовых. Эмитентом акцептована 21 оферта на полный объем выпуска ценных бумаг – 4 млрд рублей.

Облигации имеют 28 квартальных купонов. Ставка с 2 по 28 купоны равна ставке первого купона. Условиями выпуска предусмотрена амортизация долга в даты выплаты 17, 18, 22, 24, 26 и 28 купонов по 15%, 10%, 25%, 12,5%, 25%, 12,5% соответственно.

Выпуск отвечает всем требованиям к включению в Ломбардный список Банка России. Расчеты по сделке при размещении облигаций пройдут в ПАО Московская Биржа 20 июня 2017 года.

Организаторы займа: БК «РЕГИОН» и ВТБ Капитал. Генеральным агентом и техническим андеррайтером является АО «Сбербанк КИБ».