02 Октября, 2023
Валерий Вайсберг выступил на XX Международном банковском форуме

29 сентября в рамках XX Международного банковского форума в Сочи, организованного Ассоциацией «Россия», прошел круглый стол «Цифровой рубль: будущее или реальность?». В секции принял участие директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг. Модератором круглого стола стал президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский.

Участники круглого стола обсудили перспективы применения цифрового рубля в экономике, поговорили об этапах развития платформы цифрового рубля, о возможности использования цифрового рубля в контрактном финансировании.

Валерий Вайсберг рассказал о международном опыте внедрения цифровых валют Центральных банков, подробно описав стратегию продвижения цифрового юаня. Дал оценку перспективам внедрения оптовой модели ЦВЦБ, в том числе в Китае.