05 Октября, 2023
Группа компаний «РЕГИОН» инвестирует более 7 миллиардов рублей в развитие школы «Новый взгляд» в Хамовниках

Школа «Новый взгляд» объявляет о начале приемной кампании на 2024-2025 учебный год. С 1 сентября 2024 года новый кампус в Хамовниках, рассчитанный на 540 учеников, откроется для ребят с 1 по 11 класс, туда также перейдут ученики действующей начальной школы. Объем инвестиций в развитие школы до 2030 года составит более 7 миллиардов рублей.

Образовательная модель школы строится на развитии универсальных предпринимательских компетенций и поддержке достижения персональных образовательных целей ребенка. Кросс-дисциплинарные проекты станут основой для получения опыта решения реальных социальных, отраслевых и технологических задач, развития продуктового и бизнес-мышления. Система персонализированного обучения и профессиональная система тьюторского и карьерного сопровождения позволят ученикам определиться с карьерной траекторией за пределами традиционных профилей, ориентируясь на уникальное сочетание своих интересов, трендов рынка труда и вызовов современного мира.

Архитектурное, планировочное и дизайн-решение школы тесно связаны с ее образовательной концепцией. Современное и комфортное здание площадью 18 тыс. кв. м. включает все необходимое для всестороннего и полноценного развития учеников. В здании будут функционировать 44 класса и 10 пространств для индивидуальной работы, включая кулинариум, VR-лабораторию, Fablab и STEAM-лабораторию, студии звуко- и видеозаписи, высокотехнологичные лаборатории естественных наук. В школе спроектированы уникальные решения для эксплуатируемых кровель, площадь которых составляет более 6000 кв. м. Здесь будут располагаться зоны для круглогодичных естественно-научных исследований, в том числе зона изучения альтернативных источников энергии, оранжерея, конструкторские и творческие зоны, зоны для рекреации и спорта.

Важные принципы работы «Нового взгляда» — комплексная забота о благополучии детей и взрослых и полное соответствие принципам устойчивого развития. «Новый взгляд» — первая школа, спроектированная по национальным стандартам экосертификации «Клевер». Специальная система контролирует в каждом отдельном помещении качество воздуха, влажность, уровень СО2 и следит за доведением этих показателей до комфортного уровня.

Управленческая и педагогическая команды «Нового взгляда» состоят из профессионалов, имеющих опыт работы в лучших школах России, в том числе Москвы. Каждый из них обладает уникальной экспертизой, которая будет масштабирована в проекте.

Одним из образовательных партнеров проекта является МГИМО МИД РФ — Группа компаний «РЕГИОН» и университет имеют многолетнюю историю сотрудничества в области высшего образования.

«Инвестиции в школу «Новый взгляд» — это инвестиции в качественное образование, в будущее наших детей, — прокомментировал Сергей Судариков, владелец Группы компаний «РЕГИОН». — Ключевая цель проекта — создание школы нового формата, выпускники которой в перспективе могут принести пользу обществу, дать значимый социальный эффект».

«Новый взгляд» — это не просто современная школа с инфраструктурой, созданной лучшими архитекторами и технологами. Это, прежде всего, уникальный педагогический дизайн. В концепцию и практику школы мы заложили фундаментальный подход к «ценностным знаниям» и сравнительно раннюю профессиональную социализацию. Это позволяет нашим ученикам сознательно строить свою образовательную траекторию к успеху в школьной и в будущей взрослой жизни», — уверен Анатолий Торкунов, председатель Наблюдательного совета школы, ректор МГИМО.

«Уверен, что запуск школы станет важным шагом в развитии не только московского, но и общероссийского образования, – отметил Андрей Надин, руководитель блока социальных проектов группы компаний «РЕГИОН». – Перед нами стоит задача создания универсальной платформы и методологии развития предпринимательских компетенций для дальнейшего использования в других школах страны».