30 Ноября, 2006
Анна Зайцева, генеральный директор ЗАО «Депозитарная компания «Регион», вошла в Совет директоров ПАРТАД
На состоявшемся 29 ноября общем собрании ПАРТАД утвержден состав Совета Директоров. Анна Зайцева генеральный директор ЗАО «Депозитарная компания «РЕГИОН» вошла в Совет директоров ПАРТАД.

АО Профессиональная Ассоциация Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД), созданная в 1994 году, c 1997 года является саморегулируемой организацией регистраторов, депозитариев, а с 2000 года, - и клиринговых организаций, а также объединяет специализированных депозитариев. Высшим органом Ассоциации является Общее собрание ее членов. Общее руководство деятельностью ПАРТАД осуществляет Совет директоров. На сегодняшний день членами Ассоциации являются ведущие регистраторы, депозитарии и специализированные депозитарии. Основу деятельности ПАРТАД составляет работа профильных Комитетов Ассоциации, членами которых являются представители ведущих компаний на рынке ценных бумаг. В ПАРТАД создан Комитет по контролю за коллективными инвестициями, единственный орган на финансовом рынке, занимающийся проблемами специализированных депозитариев, выполняющих функции контроля за размещением средств ПИФ, пенсионных резервов и накоплений.

Депозитарная компания «РЕГИОН» входит в Группу компаний «РЕГИОН», которая успешно работает на российском рынке ценных бумаг более 10 лет. ДК «РЕГИОН» имеет рейтинг ИНФИ/ПАРТАД на уровне ААА (максимальная надежность). В настоящий момент Депозитарий обслуживает около 700 депонентов, (среди которых 82 банка, 38 страховых компаний, 8 нерезидентов). Общий объем ценных бумаг, принятых на обслуживание, превышает 28 млрд. рублей (векселя - около 12 млрд. облигации – 2,4 млрд., акции - около 2,9 млрд., ипотечные и лизинговые документы (закладные и т.п.) - более 13,5 млрд.).

С 2003 года ДК «РЕГИОН» является хранителем ипотечного покрытия в ряде программ рефинансирования ипотек, в том числе со стороны IFC, EBRD и OPIC. Депозитарий в данных проектах является уполномоченным кастодианом, осуществляющим хранение пакетов ипотечных документов, закладываемых под привлекаемое финансирование, проверку их комплектности, контроль за соблюдением условий кредитного соглашения в части закладываемого имущества. В настоящий момент заключено 12 кастодиальных договоров, общий объем ипотечного обеспечения (в том числе в виде закладных), принятого на хранение в рамках этих программ, превышает 330 млн. долл. В настоящий момент ДК «РЕГИОН» заключены договора на осуществление функций специализированного депозитария с пятью управляющими компаниями на обслуживание 10 фондов, в том числе 2-х закрытых ипотечных фонда.

За дополнительной информацией просим обращаться в отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-29-64 (доб. 141).