04 Октября, 2006
Журнал "Деньги" опубликовал рейтинг инвестиционных компаний России по итогам 1 полугодия 2006

По данным рейтинга компаний за 1 полугодие 2006 года, опубликованного деловым еженедельником «Коммерсантъ-Деньги», группа компаний «РЕГИОН» занимает 9-е место по объему операций с ценными бумагами. Совокупный оборот Группы с ценными бумагами за 6 месяцев составил 680, 338 млрд. руб.

По объему операций с векселями за первое полугодие 2006 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 2-е место (466,133 млрд. руб). По итогам первого полугодия Группа занимает 3-е место по объему операций с облигациями (137,216 млрд. руб.) и входит в первую двадцатку компаний-ведущих операторов рынка акций (75,774 млрд. руб).

В первом полугодии Группа вошла в число крупнейших биржевых операторов, заняв счастливое 13-е место (207,597 млрд. руб). Доля биржевых оборотов Группы только за этот период составила – 30,5 % (в 2005 году - 23,8% за весь период).

По итогам первого полугодия 2006 года группа компаний «РЕГИОН» входит в десятку крупнейших компаний посредников на фондовом рынке с объемом брокерских операций 665,319 млрд.руб. Кроме того, по итогам прошлого года ГК «РЕГИОН» вошла в топ-20 самых динамичных операторов рынка, заняв 19 место.

В рейтинге самых клиентских операторов рынка по первого полугодия 2006 года Группа занимает 22 место.

Рейтинг составлен Издательским домом «Коммерсантъ-Деньги» совместно с Национальным рейтинговым агентством (НРА). Данные по итогам первого полугодия 2006 года были получены на основании квартальных отчетов профучастников, а также из материалов, присланных в редакцию журнала «Деньги». Всего были изучены показатели 250 компаний.