04 Августа, 2006
Генеральный директор Инвестиционной компании «РЕГИОН» Сергей Судариков вновь избран в состав Совета директоров НП «Фондовая биржа РТС»

3 августа 2006 года состоялось общее собрание Некоммерческого Партнерства "Фондовая биржа "Российская Торговая Система", на котором был сформирован новый состав Совета директоров. На 17 мест в Совете директоров претендовало 27 претендентов. В соответствии с Уставом НП РТС члены Совета директоров избираются рейтинговым голосованием. Избранными считаются кандидаты, набравшие большее количество голосов.

Сергей Судариков родился 12 мая 1971 года. Окончил механико-математический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова и Всероссийский заочный финансовый институт. В Инвестиционной компании «РЕГИОН» работает с момента ее основания – сначала трейдером, затем начальником торгового отдела, заместителем генерального директора, а с июля 2001 года – генеральным директором. Является членом Совета директоров Инвестиционной компании «РЕГИОН». С 2002 года входит в Совет директоров Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка (НАУФОР). В июле 2005 вошел в Совет директоров Некоммерческого партнерства «Фондовая биржа «РТС».

Группа компаний "РЕГИОН" уже более 10 лет успешно работает на российском рынке ценных бумаг. В структуру группы, ядром которой является Инвестиционная компания "РЕГИОН", входит также 5 компаний, занимающихся соответствующими бизнес-направлениями - Общество с ограниченной ответственностью "Брокерская компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "Депозитарная компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН Эссет Менеджмент", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН" Финансовые Консультации" и Общество с ограниченной ответственностью "РЕГИОН Девелопмент".

По данным РА НАУФОР по итогам I квартала 2006 года группа компаний "РЕГИОН" занимает 8-е место по совокупным оборотам с ценными бумагами, 13-е место по биржевым оборотам, 7-е место по внебиржевым оборотам, 10-е место по брокерским оборотам, 3-е место - по величине активов и 7-е место - по величине собственных средств.

По итогам 2005 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 3-е место в рейтинге ведущих андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок), 12 место в сводном рейтинге андеррайтеров (внутренний рынок) и 11 место в рейтинге организаторов муниципальных облигаций (по данным рейтинга агентства CBonds). Кроме того, по итогам 2005 года группа занимает одно из лидирующих мест в рейтинге организаторов публичных вексельных программ (по данным рейтинга агентства CBonds).

За дополнительной информацией просим обращаться в отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-29-64 (доб. 141)