14 Июня, 2006
Журнал "Деньги" опубликовал рейтинг инвестиционных компаний России по итогам 2005 и I кварталу 2006

По данным рейтинга компаний за 2005 год, опубликованного деловым еженедельником «Коммерсантъ-Деньги», группа компаний «РЕГИОН» занимает 10-е место по объему операций с ценными бумагами (781,055 млрд. руб.) и 8-е место по итогам I квартала 2006 года. Совокупный оборот Группы с ценными бумагами за I квартал составил 304,295 млрд. руб.

По объему операций с векселями по итогам 2005 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 2-е место (561,636 млрд. руб), 3-е место по объему операций с облигациями (156,239 млрд. руб.) и входит в первую двадцатку компаний-ведущих операторов рынка акций (60,504 млрд. руб).

В 2005 году Группа вошла в число крупнейших биржевых операторов, заняв 11-е место (186,059 млрд.руб.). Доля биржевых оборотов Группы составила в 2005 году – 23,8%, в I квартале 2006 года – 28,6%.

По итогам 2005 года группа компаний «РЕГИОН» также вошла в десятку крупнейших компаний посредников на фондовом рынке (6-е место) с объемом брокерских операций 772,481 млрд.руб. Кроме того, по итогам прошлого года ГК «РЕГИОН» занимает 15-е место в рейтинге операторов срочного рынка и 13-е место в списке самых динамичных операторов рынка.

В рейтинге самых клиентских операторов рынка по итогам 2005 года Группа занимает 20 место.

Рейтинг составлен Издательским домом «Коммерсантъ-Деньги» совместно с рейтинговым агентством НАУФОР. Данные по итогам 2005 года были получены на основании квартальных отчетов профучастников, а также из материалов, присланных в редакцию журнала «Деньги». Всего были изучены показатели 250 компаний.

Группа компаний "РЕГИОН" более 10 лет успешно работает на российском рынке ценных бумаг. В структуру группы, ядром которой является Инвестиционная компания "РЕГИОН", входит также 5 компаний, занимающихся соответствующими бизнес-направлениями - Общество с ограниченной ответственностью "Брокерская компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "Депозитарная компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН Эссет Менеджмент", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН" Финансовые Консультации" и Общество с ограниченной ответственностью "РЕГИОН Девелопмент".

По итогам 2005 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 3-е место в рейтинге ведущих андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок), 12 место в сводном рейтинге андеррайтеров (внутренний рынок) и 11 место в рейтинге организаторов муниципальных облигаций (по данным рейтинга агентства CBonds). Кроме того, по итогам прошедшего года группа входит в число лидеров в рейтинге организаторов публичных вексельных программ (по данным рейтинга агентства CBonds).

По данным РА НАУФОР по итогам IV квартала 2005 года группа компаний "РЕГИОН" занимает 9-е место по совокупным оборотам с ценными бумагами (268,59 млрд. руб.), 12-е место по биржевым оборотам (81,8 млрд. руб.), 8-е место по внебиржевым оборотам (186,7 млрд. руб), 8-е место по брокерским оборотам, 3-е место - по величине активов и 7-е место - по величине собственных средств.

За дополнительной информацией просим обращаться в отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-2964 (доб. 141, 411).