09 Июня, 2006
Рейтинговое агентство НАУФОР обнародовало итоги деятельности инвестиционных компаний в IV квартале 2005 года

Группа компаний «РЕГИОН» уверенно сохраняет свое положение в числе крупнейших российских инвестиционных компаний по итогам IV квартала 2005 года. Об этом свидетельствуют данные рэнкинга инвестиционных компаний, опубликованного Рейтинговым Агентством НАУФОР.

Совокупный оборот Группы с ценными бумагами в IV квартале 2005 года составил 268,59 млрд. руб. (9 место). Рост этого показателя по сравнению с предыдущим III кварталом 2005 г составил 10%.

Рост биржевых оборотов в IV квартале 2005 года составил 40%. По этому показателю группа занимает 12 место в рэнкинге (81,8 млрд. руб).

Совокупные внебиржевые обороты Группы компаний «РЕГИОН» по итогам IV квартала 2005 года остались примерно на уровне предыдущего отчетного периода (+0,7%) и составили 186,7 млрд. руб (8-е место).

В IV квартале 2005 года Группа также вошла в десятку крупнейших инвесткомпаний-посредников на российском фондовом рынке с объемом брокерских операций 261,3 млрд. руб (8-е место) – рост по сравнению с III кварталом 2005 г составил 7,7%.

По итогам IV квартала прошлого года Группа занимает 3-е место в рэнкинге РА НАУФОР по размеру активов (13,1 млрд. руб., рост за квартал -- 38%) и 7-е место по величине собственного капитала (753,8 млн. руб., рост за квартал -- 3%).

Группа компаний "РЕГИОН" более 10 лет успешно работает на российском рынке ценных бумаг. В структуру группы, ядром которой является Инвестиционная компания "РЕГИОН", входит также 5 компаний, занимающихся соответствующими бизнес-направлениями - Общество с ограниченной ответственностью "Брокерская компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "Депозитарная компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН Эссет Менеджмент", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН" Финансовые Консультации" и Общество с ограниченной ответственностью "РЕГИОН Девелопмент".

По итогам 2005 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 3-е место в рейтинге ведущих андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок), 12 место в сводном рейтинге андеррайтеров (внутренний рынок) и 11 место в рейтинге организаторов муниципальных облигаций (по данным рейтинга агентства CBonds). Кроме того, по итогам 2005 года группа занимает одно из лидирующих мест в рейтинге организаторов публичных вексельных программ (по данным рейтинга агентства CBonds)

По данным РА НАУФОР по итогам IV квартала 2005 года группа компаний "РЕГИОН" занимает 9-е место по совокупным оборотам с ценными бумагами, 12-е место по биржевым оборотам, 8-е место по внебиржевым оборотам, 8-е место по брокерским оборотам, 3-е место - по величине активов и 7-е место - по величине собственных средств.

За дополнительной информацией просим обращаться в отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-2964 (доб. 141, 411).