05 Июня, 2006
Брокерская компания РЕГИОН по итогам работы на фондовой бирже ММВБ в 2005 году названа ТОП-оператором рынка паев ПИФов

В рамках ежегодного «дня фондовика», проводимого Московской межбанковской валютной биржей (ММВБ) и приуроченного в нынешнем году к девятой годовщине создания фондового рынка на ММВБ, были определены компании, внесшие наиболее весомый вклад в развитие фондового рынка в минувшем году.

Победителем в номинации «ТОП-оператор рынка паев ПИФов» стала Брокерская компания «РЕГИОН», которая в 2005 году имела наибольший оборот по операциям с паями ПИФов на ММВБ.

Под управлением входящих в Группу компаний «РЕГИОН» управляющих компаний – «РЕГИОН Эссет Менеджмент» и «РЕГИОН Девелопмент», находятся активы 9 паевых инвестиционных фондов, из которых 6 выведено на биржу. Первым паевым фондом в России, чьи паи были выведены в биржевое обращение, в 2003 году стал ПИФ «Дивидендные акции и корпоративные облигации» под управлением «РЕГИОН Эссет Менеджмент».

Брокерская компания "РЕГИОН" является центром торговых операций группы компаний «РЕГИОН». Компания работает с российскими и иностранными юридическими и физическими лицами на основании соглашений о брокерском обслуживании, используя весь спектр финансовых инструментов российского рынка ценных бумаг. По итогам IV квартала 2005 Брокерская компания «РЕГИОН» вошла в число 25 крупнейших профессиональных участников фондового рынка (в него входят, не только инвестиционные компании, но и крупнейшие российские банки), совершавших сделки с эмиссионными ценными бумагами (акциями и облигациями).

Группа компаний "РЕГИОН" более 10 лет успешно работает на российском рынке ценных бумаг. В структуру группы, ядром которой является Инвестиционная компания "РЕГИОН", входит также 5 компаний, занимающихся соответствующими бизнес-направлениями - Общество с ограниченной ответственностью "Брокерская компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "Депозитарная компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН Эссет Менеджмент", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН" Финансовые Консультации" и Общество с ограниченной ответственностью "РЕГИОН Девелопмент".

По итогам 2005 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 3-е место в рейтинге ведущих андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок), 12 место в сводном рейтинге андеррайтеров (внутренний рынок) и 11 место в рейтинге организаторов муниципальных облигаций (по данным рейтинга агентства CBonds). Кроме того, по итогам прошедшего года группа входит в число лидеров в рейтинге организаторов публичных вексельных программ (по данным рейтинга агентства CBonds).

По данным РА НАУФОР по итогам III квартала 2005 года группа компаний "РЕГИОН" занимает 8-е место по совокупным оборотам с ценными бумагами (243,6 млрд. руб.), 11-е место по биржевым оборотам (58,2 млрд. руб.), 6-е место по внебиржевым оборотам (185,4 млрд. руб), 7-е место по брокерским оборотам, 3-е место - по величине активов и 6-е место - по величине собственных средств.

За дополнительной информацией просим обращаться в отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-2964 (доб. 141).