26 Мая, 2006
Группа компаний "Регион" - победитель конкурса НАУФОР "Элита фондового рынка 2005" в номинации "Лучшая компания вексельного рынка" и лауреат конкурса в номинации "Лучшая компания рынка облигаций"

Вчера состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Элита фондового рынка 2005», организованного Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР). Конкурс уже пятый год является итоговым событием года на фондовом рынке России. По итогам 2005 года группа компаний «РЕГИОН» стала победителем в номинации «Лучшая компания вексельного рынка». Это уже четвертая победа «РЕГИОНа» в этой номинации.

В последние несколько лет Группа компаний «РЕГИОН», оставаясь ведущим оператором на российском вексельном рынке, серьезно увеличивает свое присутствие и в других секторах фондового рынка – на рынке акций и облигаций. Минувший год для «РЕГИОНа» был ознаменован рекордным ростом объема торговых операций на финансовых рынках. По сравнению с 2004 годом суммарный объем операций с ценными бумагами возрос более чем в 3,5 раза и превысил 781 млрд. руб., а рост объема операций с облигациями был еще выше (3,8 раза).

Признанием наших достижений стало первое за всю историю существования «РЕГИОНа» звание лауреата конкурса в номинации «Лучшая компания рынка облигаций».

Помимо награждения победителей конкурса, на торжественной церемонии награждения победителей ежегодного конкурса «Элита фондового рынка 2005» были оглашены результаты голосования по выборам Совета директоров НАУФОР. В его состав вновь избран генеральный директор Инвестиционной компании «РЕГИОН» Сергей Судариков

Еще одним признанием заслуг группы ГК «РЕГИОН» стало вручение ей ежегодной премии Издательского дома «Рынок ценных бумаг» в категории «Компания - прорыв года на рынке облигаций». Торжественное награждение состоялось в рамках 6-ой ежегодной конференции «Регионы и города России: заимствования как инструмент экономической политики», проводимой Комитетом государственных заимствований города Москвы и Мосфинагентством.

Группа компаний "РЕГИОН" более 10 лет успешно работает на российском рынке ценных бумаг. В структуру группы, ядром которой является Инвестиционная компания "РЕГИОН", входит также 5 компаний, занимающихся соответствующими бизнес-направлениями - Общество с ограниченной ответственностью "Брокерская компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "Депозитарная компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН Эссет Менеджмент", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН" Финансовые Консультации" и Общество с ограниченной ответственностью "РЕГИОН Девелопмент".

По итогам 2005 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 3-е место в рейтинге ведущих андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок), 12 место в сводном рейтинге андеррайтеров (внутренний рынок) и 11 место в рейтинге организаторов муниципальных облигаций (по данным рейтинга агентства CBonds). Кроме того, по итогам прошедшего года группа входит в число лидеров в рейтинге организаторов публичных вексельных программ (по данным рейтинга агентства CBonds).

По данным РА НАУФОР по итогам III квартала 2005 года группа компаний "РЕГИОН" занимает 8-е место по совокупным оборотам с ценными бумагами (243,6 млрд. руб.), 11-е место по биржевым оборотам (58,2 млрд. руб.), 6-е место по внебиржевым оборотам (185,4 млрд. руб), 7-е место по брокерским оборотам, 3-е место - по величине активов и 6-е место - по величине собственных средств.

За дополнительной информацией просим обращаться в отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-2964 (доб. 141).