01 Октября, 2012
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг Группе УК «РЕГИОН» на уровне А+ и изменил прогноз на «позитивный»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг Группе УК «РЕГИОН», включающей управляющие компании «РЕГИОН Эссет Менеджмент», «РЕГИОН Девелопмент», «РЕГИОН Портфельные инвестиции» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности и качества услуг». Прогноз изменен со «стабильного» на «позитивный». «Позитивный» прогноз означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе.

Позитивное влияние на уровень рейтинга Группы УК «РЕГИОН» оказали высокий уровень организации риск-менеджмента и инвестиционного процесса, а также умеренно высокие результаты управления активами. Также на уровень рейтинговой оценки положительно повлияли увеличение объема активов под управлением Группы УК (+147%) за период с 31.12.2010 по 30.06.2012 (по состоянию на 30.06.2012 совокупный объем активов под управлением составлял 111 млрд. руб.), высокий уровень достаточности капитала по отношению к платежам (на 31.12.2011 2,21), высокие показатели рентабельности активов (13%) и рентабельности капитала (14,8%) за 2011 г. и низкие инфраструктурные риски (Группа УК сотрудничает с 9 спецдепозитариями).

«Группа УК успешно и последовательно реализует стратегию по укреплению своих позиций в сегменте управления средствами институциональных клиентов как за счет органического роста, так и за счет присоединения новых членов Группы. Так, в настоящее время заканчивается процесс интеграции УК «РН-Траст» в Группу. Позитивная оценка этих тенденции стала причиной изменения прогноза со «стабильного» на «позитивный», - отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

Эксперт РА