01 Октября, 2012
Аналитический департамент Инвестиционной компании «РЕГИОН» подготовил очередной выпуск Авиаиндекса (сентябрь 2012)

В первый месяц осени крупнейшие российские авиаперевозчики в среднем снизили сопоставимые цены как на внутренние, так и на международные перелеты. Кроме того, по сравнению с уровнем лета, спрос на перевозки уменьшился, поэтому билеты по дешевым тарифным планам стали более доступны.

По итогам сентября «Аэрофлот» на большинстве репрезентативных внутренних направлениях существенно не изменил полные цены, однако тарифы на перелет из столицы в другие города России в среднем увеличились на 6%.

Значительная часть выбранных международных рейсов «Аэрофлота» подорожала: в среднем увеличение цен на ряде анализируемых маршрутах составило 10%, при этом тарифы на перелет из Москвы в зарубежные города увеличились на 6%. В то же время по самому дешевому тарифу линейки на выбранных для сравнения с другими авиакомпаниями направлениях «Аэрофлот» снизил цены в среднем на 13%.

Авиаиндекс. Сентябрь 2012