07 Сентября, 2012
«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности группы управляющих компаний «РЕГИОН» на уровне «AA+» с позитивным прогнозом

«По всем ключевым показателям деятельности Группа УК «РЕГИОН» в последние годы вошла в ТОП-5 российского рынка управления активами, обеспечивая высокое качество работы со средствами институциональных клиентов, хорошую динамику развития и достаточное высокое качество капитала при его адекватном размере. Агентство высоко оценивает уровень прозрачности компаний Группы «РЕГИОН». Позитивный прогноз изменения рейтинга Группы обусловлен положительной динамикой развития бизнеса при высокой рентабельности и наличии синергий с другими подразделениями ГК «РЕГИОН». Уровень рейтинговой оценки будет определяться тем, насколько рыночная конъюнктура будет благоприятствовать дальнейшему росту компаний Группы», – комментирует старший аналитик «Национального Рейтингового Агентства» Максим Васин.

Суммарные активы под управлением компаний Группы на 1.7.2012 г. достигли 111,4 млрд. руб., увеличившись за прошедший год на 44 %. Собственный капитал компаний Группы совокупно превысил 1,51 млрд. руб.

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет свою деятельность с 2000 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. В настоящий момент клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 200 юридических лиц. Более чем 800 компаний и банков участвует в других информационных проектах НРА, материалы которых регулярно публикуются в СМИ, на сайте агентства и социальных сетях.

НРА включено в реестр аккредитованных агентств Министерства Финансов Российской Федерации. Рейтинги НРА официально признаны Центральным банком Российской Федерации, Внешэкономбанком, ФСФР, Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО), Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), фондовыми биржами РТС и ММВБ, Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Ассоциацией российских банков (АРБ).