03 Сентября, 2012
Аналитический департамент Инвестиционной компании «РЕГИОН» подготовил очередной выпуск Авиаиндекса (август 2012)

В среднем за август полные цены ведущих российских авиаперевозчиков на репрезентативных рейсах не подверглись серьезным изменениям по сравнению с июлем.

Средние полные цены «Аэрофлота» на выбранных направлениях продемонстрировали тенденцию к незначительному падению: на внутренних линиях цены упали на 3%, на международных – на 2%. При этом тарифы в одну сторону на внутренних линиях в среднем упали на 7% относительно июльского уровня, на международных - повысились на 2%.

Средние полные цены «ЮТэйра» на репрезентативных направлениях за август выросли примерно на 5%, «Сибири» - на 3%. Цены «Трансаэро» в среднем упали на 12%. Во многом это связано с тем, что к концу лета дешевые тарифы стали более доступны для свободной продажи.

Авиаиндекс. Август 2012