30 Августа, 2012
По итогам II квартала 2012 года Брокерская компания «РЕГИОН» вошла в ТОР-10 крупнейших инвестиционных компаний России

Такие данные приводит Национальное рейтинговое агентство в опубликованном рэнкинге

Объем совокупных оборотов БК «РЕГИОН» во II квартале составил 2,4 трлн руб. По этому показателю компания занимает 6-е место. Объем брокерских оборотов составил 2,2 трлн руб., что соответствует 5-у месту в рэнкинге.

Как говорится в сообщении агентства, в рэнкинге приняли участие 76 инвестиционных компаний. Объемы торгов отечественных компаний по итогам II квартала выросли на 11%. Совокупные обороты инвестиционных компаний, принявших участие в рэнкинге,  по итогам  II квартала составили чуть менее 34,5 трлн. руб., из которых почти 7% приходится на долю БК «РЕГИОН».

Эксперты агентства отмечают, что тенденция, наметившаяся в последние годы и обусловленная настроениями рынка, сохраняется: доля сделок, проходящих через организаторов торговли, значительно превышает долю  сделок, проходящих вне биржи. По итогам II квартала доля биржевых оборотов составила около 81%.  БК «РЕГИОН» в рэнкинге инвестиционных компаний по данному показателю заняла 5-ю строчку с оборотом 2,2 трлн руб. Это на 6,73% больше, чем в I квартале.