13 Июля, 2012
Группа компаний «РЕГИОН» сообщает об изменениях в структуре управления.

В соответствии с планами развития Группы практически завершен процесс превращения ЗАО «Инвестиционная компания «РЕГИОН» в корпоративный центр, в компетенцию которого входят централизованные внутренние вопросы и взаимоотношения с ключевыми клиентами.

В связи с этим в структуру органов управления компании вносятся определенные изменения. Должность президента, которую занимал Сергей Судариков, упраздняется, как дублирующая функция. Основным направлением деятельности Сергея Сударикова останется представление интересов группы во внешней среде. Для более корректного юридического осуществления этих функций с 22 июня 2012 года решением совета директоров он назначен генеральным директором ЗАО «ИК РЕГИОН».

Занимавшая ранее эту должность Марина Воронкова продолжит работать заместителем генерального директора. Ее деятельность по-прежнему будет сосредоточена на внутренних корпоративных вопросах.

Председателем совета директоров головной компании группы и одновременно первым заместителем генерального директора становится Сергей Король, занимавший ранее должность первого вице-президента.

Ключевыми вопросами его деятельности остаются стратегия развития группы и работа с крупными клиентами. Состав совета директоров и его компетенция при этом не изменяются.