02 Декабря, 2011
Аналитический департамент Инвестиционной компании «РЕГИОН» представляет новый ежемесячный продукт – «Авиаиндекс»

В его основе лежат результаты анализа динамики цен на авиабилеты компаний «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Сибирь», который базируется на общедоступных данных систем электронного бронирования.

«Авиаиндекс» позволяет определить ценовые тренды ведущих компаний, дает представление о проводимой ими маркетинговой политике и состоянии ценовой конкуренции на рынке. Кроме того, «Авиаиндекс» может служить индикатором оценки вклада ценового фактора в выручку компаний.

Ноябрьский «Авиаиндекс» констатирует повышение цен на внутренние перевозки «Аэрофлотом» на 3% и снижение цен на международные рейсы на 12%. Во многом такая динамика связана с ноябрьскими праздниками и переходом на зимнее расписание. Анализ показателей ведущих авиакомпаний страны показывает, что конечные цены «Аэрофлота» оказываются выше во многом за счет более значительных такс и сборов на большинстве направлений.

Авиаиндекс. Ноябрь 2011