30 Сентября, 2011
Закрытое акционерное общество «Инвестиционная компания «РЕГИОН» сообщает о формировании советов директоров дочерних компаний

В сентябре 2011 года сформированы советы директоров дочерних компаний ЗАО «ИК РЕГИОН» - ООО «БК РЕГИОН», ЗАО «РЕГИОН ЭсМ», а также ООО «РЕГИОН Портфельные инвестиции».

Требование о создании в срок до 1 октября 2011 года советов директоров компаний, совершающих сделки за счет клиентов, которые не являются квалифицированными инвесторами, содержится в Положении о лицензионных требованиях и условиях осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденном приказом Федеральной службой по финансовым рынкам от 20.07.2010 г. № 10-49/пз-н.

Советы директоров дочерних компаний сформированы по единому принципу. Председателем избирается представитель совета директоров головной организации - ЗАО «ИК РЕГИОН». Кроме того, в советы директоров входят два представителя руководящего состава самой дочерней организации (в том числе, генеральный директор) и еще три представителя головной организации, среди которых руководители юридического департамента, департамента риск-менеджмента, а также департамента аналитики и информации.

Такой принцип формирования советов директоров отражает базовые принципы корпоративного управления в Группе компаний «РЕГИОН»: оперативный контроль за дочерними компаниями со стороны материнской структуры, качественная оценка рисков и юридическое сопровождение деятельности, а также централизация информационных потоков. Помимо того, такой подход позволит сделать работу советов директоров дочерних компаний максимально действенной и эффективной.

Состав совета директоров Общества с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН»:

• Марина Воронкова – председатель совета директоров ООО «БК РЕГИОН», является членом совета директоров ЗАО «ИК РЕГИОН»
  • Алексей Кузнецов, генеральный директор ООО «БК РЕГИОН»
  • Татьяна Федяшина, исполнительный директор ООО «БК РЕГИОН»
  • Евгений Сорокин, директор департамента риск-менеджмента ЗАО «ИК РЕГИОН»
  • Анатолий Ходоровский, заместитель генерального директора по аналитике и информации ЗАО «ИК РЕГИОН»

Состав совета директоров Закрытого акционерного общества «РЕГИОН Эссет Менеджмент»:

• Сергей Судариков – председатель совета директоров ЗАО «РЕГИОН ЭсМ», председатель совета директоров ЗАО «ИК РЕГИОН»
  • Андрей Жуйков, генеральный директор ЗАО «РЕГИОН ЭсМ»
  • Наталья Богданова, заместитель генерального директора ЗАО «РЕГИОН ЭсМ»
  • Евгений Сорокин, директор департамента риск-менеджмента ЗАО «ИК РЕГИОН»

Состав совета директоров Общества с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Портфельные инвестиции»

• Андрей Жуйков – председатель совета директоров ООО «РЕГИОН Портфельные инвестиции», член совета директоров ЗАО «ИК РЕГИОН»
  • Алексей Аболяев, генеральный директор ООО «РЕГИОН Портфельные инвестиции»
  • Елена Палченкова, операционный директор ООО «РЕГИОН Портфельные инвестиции»
  • Евгений Сорокин, директор департамента риск-менеджмента ЗАО «ИК РЕГИОН»

Справка о Группе компаний «РЕГИОН»:

Группа компаний «РЕГИОН» основана в 1995 году и является одной из ведущих инвестиционных групп России, объединяющей основные направления финансовой деятельности. Головной организацией в Группе является Закрытое акционерное общество «Инвестиционная компания «РЕГИОН», которое полностью владеет дочерними компаниями и контролирует их деятельность.

В состав Группы входят: Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» (ТОП-10 крупнейших инвестиционных компаний России по обороту ценных бумаг), три управляющие компании: Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент», Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Девелопмент» и Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Портфельные инвестиции» (ТОП-10 крупнейших УК по объему активов в управлении), а также Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН» (ТОП-10 специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества).

Совокупный оборот ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» за I полугодие 2011 года составил 4,215 трлн рублей, что в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Под управлением управляющих компаний Группы находится около 77 млрд. руб. (на конец декабря 2010 года – 26,4 млрд. рублей), в числе клиентов группы 32 крупнейших негосударственных пенсионных фонда.

Стоимость имущества, контролируемого Закрытым акционерным обществом «Депозитарная компания «РЕГИОН», составляет 22,587 млрд руб. Доля участия Закрытого акционерного общества «Депозитарная компания «РЕГИОН» в общем объеме рынка публичных сделок секьюритизации ипотечных кредитов составляет порядка 27% в российских программах рефинансирования (выпуск ИЦБ) и 32% в программах трансграничной секьюритизации. Объем хранимых досье в ДК РЕГИОН на сегодня – 46 млрд руб. по номиналу.

Управляющие компании Группы и Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» имеют индивидуальный рейтинг надежности «АА» (очень высокая надежность, второй уровень) Национального рейтингового агентства.

Также управляющие компании Группы «РЕГИОН» имеют рейтинг А+ (очень высокий уровень надежности и качества услуг) рейтингового агентства «Эксперт РА».

Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН» имеет рейтинг Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД) «ААА» (высшая степень надежности), а также сертификат ПАРТАД о соответствии требованиям Стандартов депозитарной деятельности ассоциации.

Более подробную информацию о лицензиях и реквизитах компаний, входящих в Группу компаний «РЕГИОН», Вы можете получить по адресу http://www.region.ru/AboutGroup/Licences/

Контакты:

Официальный представитель группы –
заместитель генерального директора
ЗАО «Инвестиционная компания «РЕГИОН»

Анатолий Ходоровский

Ольга Ващенко