08 Сентября, 2011
Группа компаний «РЕГИОН» сообщает о кадровых назначениях

Группа компаний «РЕГИОН» сообщает о назначениях в головной компании группы – Закрытом акционерном обществе «Инвестиционная компания «РЕГИОН».

Заместителем генерального директора назначен Сергей Менжинский, который будет отвечать за  взаимоотношения группы с банками. Также в группу вернулись несколько сотрудников, ранее работавших в ней. Заместителем генерального директора назначен Анатолий Ходоровский, который будет курировать вопросы разработки стратегии, деятельность блоков отраслевой аналитики и внешних связей. Директором аналитического департамента назначен Валерий Вайсберг.

Напоминаем, что на состоявшемся 17 августа 2011 года заседании Совет директоров ЗАО «ИК РЕГИОН» избрал с 18 августа 2011 года своим председателем Президента ЗАО «ИК РЕГИОН» Сергея Сударикова, освободив его от должности генерального директора ЗАО «ИК РЕГИОН». Генеральным директором ЗАО «ИК РЕГИОН» с 18 августа 2011 года избрана Марина Воронкова.

Биографии назначенных сотрудников

Менжинский Сергей Юрьевич родился 27 июня 1971 года в городе Егорьевск Московской области. В 1993 году окончил механико-математический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова  (специальность – прикладная математика). В 2011 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (специальность – государственное и муниципальное управление), а также получил степень МВА в Московской международной высшей школе бизнеса «МИРБИС». С 1995 по 2000 год работал в «Промрадтехбанке» в разных должностях от экономиста до начальника отдела. С 2000 по 2004 год работал в Российском сельскохозяйственном банке на позициях от главного экономиста до начальника отдела. С 2004 по 2011 год работал в банке «Национальный стандарт», где прошел путь от директора казначейства до председателя правления.

Ходоровский Анатолий Матвеевич родился 30 марта 1963 года в городе Днепропетровск (Украина). В 1985 году окончил факультет «мосты и тоннели» Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта им. М.И. Калинина. В 1985-1987 годах работал мастером, начальником цеха Днепропетровского завода мостовых железобетонных конструкций, в 1987-1991 годах – инженером, экономистом, главным бухгалтером Сургутского филиала института «Гипростроймост» Минтрансстроя СССР.

В 1991-1993 годах – главный экономист проектно-внедренческого кооператива «Синтез» (г. Сургут), в 1993-1994 годах – заместитель генерального директора Сургутской товарно-сырьевой биржи, в 1994-1995 годах – начальник экспертно-аналитического отдела компании «Гелеум» (г. Сургут). В 1995-1998 годах – исполнительный директор по финансовым вопросам Инвестиционной группы «СИНТ» (г. Москва),  в 1999-2001 годах – корреспондент, заместитель редактора, редактор отдела экономики газеты «Ведомости», в 2001-2004 годах – заместитель главного редактора делового журнала «Русский Фокус».В 2004-2007 годах работал директором по аналитике и информации Группы компаний «РЕГИОН», в 2007-2009 годах – директор департамента инвестиционного маркетинга представительства инвестиционного холдинга Ecolive (Республика Кипр), в 2009-2011 годах – научный редактор издательского дома «Гудок» Российских железных дорог.

С 2006 года преподает на кафедре теории и экономики СМИ факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Вайсберг Валерий Александрович родился 9 ноября 1973 года в Раздолинске Красноярского края. В 1995 году окончил Московский государственный университет путей сообщения (специальность – инженер-математик), а в 2001 – курсы переподготовки специалистов с высшим образованием Академии народного хозяйства при правительстве РФ по специализации «управление маркетингом». С 1995 года работал трейдером в АКБ «Центр». В 1996 году стал трейдером, затем аналитиком Инвестиционной группы «СИНТ». С 2001 года – редактором блока «Инвестор» делового журнала «Русский фокус». В 2004 году стал ведущим аналитиком Группы компаний «РЕГИОН». В 2007-2009 годах возглавлял аналитический блок представительства инвестиционного холдинга Ecolive (Республика Кипр). С 2009 по 2011 год работал в службе информации портала Slon.ru, затем редактором отдела и главным редактором газеты «Маркер».

Справка о Группе компаний «РЕГИОН»:

Группа компаний «РЕГИОН» основана в 1995 году и является одной из ведущих инвестиционных групп России, объединяющей основные направления финансовой деятельности. Головной организацией в Группе является Закрытое акционерное общество «Инвестиционная компания «РЕГИОН», которое полностью владеет дочерними компаниями и контролирует их деятельность.

В состав Группы входят: Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» (ТОП-10 крупнейших инвестиционных компаний России по обороту ценных бумаг), три управляющие компании: Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент», Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Девелопмент» и Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Портфельные инвестиции» (ТОП-10 крупнейших УК по объему активов в управлении), а также Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН» (ТОП-10 специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества).

Совокупный оборот ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» за I полугодие 2011 года составил 4,215 трлн рублей, что в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Под управлением управляющих компаний Группы находится около 77 млрд. руб. (на конец декабря 2010 года – 26,4 млрд. рублей), в числе клиентов группы 32 крупнейших негосударственных пенсионных фонда.

Стоимость имущества, контролируемого Закрытым акционерным обществом «Депозитарная компания «РЕГИОН», составляет 22,587 млрд руб. Доля участия Закрытого акционерного общества «Депозитарная компания «РЕГИОН» в общем объеме рынка публичных сделок секьюритизации ипотечных кредитов составляет порядка 27% в российских программах рефинансирования (выпуск ИЦБ) и 32% в программах трансграничной секьюритизации. Объем хранимых досье в ДК РЕГИОН на сегодня – 46 млрд руб. по номиналу.

Управляющие компании Группы и Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» имеют индивидуальный рейтинг надежности «АА» (очень высокая надежность, второй уровень) Национального рейтингового агентства.Также управляющие компании Группы «РЕГИОН» имеют рейтинг А+ (очень высокий уровень надежности и качества услуг) рейтингового агентства «Эксперт РА».

Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН» имеет рейтинг Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД) «ААА» (высшая степень надежности), а также сертификат ПАРТАД о соответствии требованиям Стандартов депозитарной деятельности ассоциации.

Контакты:

Официальный представитель группы – заместитель генерального директора ЗАО «Инвестиционная компания «РЕГИОН» Анатолий Ходоровский
Тел.: (495) 777-29-64 доб. 571
моб. тел. +7 985 924-8959