07 Сентября, 2011
Брокерская компания «РЕГИОН» снова в ТОР-10 крупнейших инвестиционных компаний
Опубликован рэнкинг инвестиционных компаний Национального рейтингового агентства по итогам деятельности 2 квартала 2011 года

Как отмечают эксперты Национального рейтингового агентства (НРА), совокупные обороты участников рэнкинга выросли на 18,5%, по сравнению с прошлым кварталом, и составили свыше 31 трлн. руб. Рост совокупных оборотов ООО «БК РЕГИОН» оказался больше среднерыночного и составил 30,9%. В количественном выражении обороты компании составили 2, 389 трлн руб., что соответствует 5-у месту в рэнкинге.

Также выше рыночного оказался рост объемов дилерских операций ООО «БК РЕГИОН», которые увеличились на 48,5% и составили 810,78 млрд. руб., что позволило компании войти в ТОР-3 ИК по данному показателю. В числе лидеров также ЗАО «ВТБ Капитал» и ООО «Урса Капитал». На долю первой тройки приходится более 90% от совокупного объема дилерских операций. Совокупный объем дилерских операций ИК, принявших участие в рэнкинге, увеличился на 43,95% и составил чуть более 5,86 трлн. руб.

Кроме того, ООО «БК РЕГИОН» заняла 5-е место в рэнкиге по биржевым оборотам, которые составили 2,149 трлн руб., что на 35,33% больше, чем в 1 квартале. По объему внебиржевых оборотов ООО «БК РЕГИОН» на 4-ом месте с объемом 240,36 млрд. руб. По брокерским оборотам – 6-е место и 1,579 трлн руб.

Объем активов ООО «БК РЕГИОН» составил 11,21 млрд. руб., что почти на 20% больше показателей 1 квартала (8-е место в рэнкинге).

Таблицы

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА)

Справка о Группе компаний «РЕГИОН»:

Группа компаний «РЕГИОН» основана в 1995 году и является одной из ведущих инвестиционных групп России, объединяющей основные направления финансовой деятельности. Головной организацией в Группе является Закрытое акционерное общество «Инвестиционная компания «РЕГИОН», которое полностью владеет дочерними компаниями и контролирует их деятельность.

В состав Группы входят: Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» (ТОП-10 крупнейших инвестиционных компаний России по обороту ценных бумаг), три управляющие компании: Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент», Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Девелопмент» и Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Портфельные инвестиции» (ТОП-10 крупнейших УК по объему активов в управлении), а также Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН» (ТОП-10 специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества).

Совокупный оборот ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» за I полугодие 2011 года составил 4,215 трлн рублей, что в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Под управлением управляющих компаний Группы находится около 77 млрд. руб. (на конец декабря 2010 года – 26,4 млрд. рублей), в числе клиентов группы 32 крупнейших негосударственных пенсионных фонда.

Стоимость имущества, контролируемого Закрытым акционерным обществом «Депозитарная компания «РЕГИОН», составляет 22,587 млрд руб. Доля участия Закрытого акционерного общества «Депозитарная компания «РЕГИОН» в общем объеме рынка публичных сделок секьюритизации ипотечных кредитов составляет порядка 27% в российских программах рефинансирования (выпуск ИЦБ) и 32% в программах трансграничной секьюритизации. Объем хранимых досье в ДК РЕГИОН на сегодня – 46 млрд руб. по номиналу.

Управляющие компании Группы и Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» имеют индивидуальный рейтинг надежности «АА» (очень высокая надежность, второй уровень) Национального рейтингового агентства. Также управляющие компании Группы «РЕГИОН» имеют рейтинг А+ (очень высокий уровень надежности и качества услуг) рейтингового агентства «Эксперт РА».

Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН» имеет рейтинг Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД) «ААА» (высшая степень надежности), а также сертификат ПАРТАД о соответствии требованиям Стандартов депозитарной деятельности ассоциации.

Контакты:

Официальный представитель группы – заместитель генерального директора ЗАО «Инвестиционная компания «РЕГИОН» Анатолий Ходоровский
Тел.: (495) 777-29-64 доб. 571
моб. тел. +7 985 924-8959