26 Августа, 2011
Группа компаний «РЕГИОН» сообщает о переименовании ООО «УК «Портфельные инвестиции» в ООО «РЕГИОН Портфельные инвестиции»

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Портфельные инвестиции», доля в размере 100% в уставном капитале которого приобретена Закрытым акционерным обществом «Инвестиционная компания «РЕГИОН», переименовано в Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Портфельные инвестиции». Изменения в едином государственном реестре юридических лиц зарегистрированы МИ ФНС № 46 по г. Москве 24 августа 2011 года.

Генеральным директором компании остается ранее возглавлявший ее Алексей Аболяев.

ООО «РЕГИОН Портфельные инвестиции» (ранее ООО УК «Портфельные инвестиции») основано в 1996 году. С 30 июня 2011 года входит в Группу компаний «РЕГИОН». К основным направлениям деятельности относятся управление активами паевых инвестиционных фондов, пенсионных фондов и страховых компаний, а также индивидуальное доверительное управление. На последнем в дальнейшем будет сосредоточена основная деятельность компании.

Под управлением ООО «РЕГИОН Портфельные инвестиции» находится 6 паевых инвестиционных фондов. Объем активов под управлением на 30.06.2011 составляет 42,47 млрд руб. Среди клиентов компании 10 негосударственных пенсионных фондов.

ООО «РЕГИОН Портфельные инвестиции» имеет индивидуальный рейтинг надежности «А+» (высокая надежность, первый уровень) Национального рейтингового агентства, а также рейтинг «А» (высокий уровень надежности и качества услуг) рейтингового агентства «Эксперт РА».

Новое название соответствует единому корпоративному стилю Группы компаний «РЕГИОН», что позволяет компании органично вписаться в ряд других управляющих компаний, входящих в состав группы (ЗАО «РЕГИОН ЭсМ» и ООО «РЕГИОН Девелопмент»).

Биография Алексея Аболяева, генерального директора ООО «РЕГИОН Портфельные инвестиции»

Аболяев Алексей Валентинович родился 3 октября 1979 года в Москве. В 2002 году окончил Российский государственный технологический университет им. К.Э.Циолковского (специальность – менеджмент), кандидат экономических наук. С 2002 по 2003 год работал старшим специалистом департамента финансовых рынков в ОАО «Всероссийский банк развития регионов». С 2003 года работает в управляющей компании ООО «РЕГИОН Портфельные инвестиции» (ранее ООО УК «Портфельные инвестиции»), в которой прошел путь от начальника отдела инвестиционных технологий до генерального директора.

Справка о Группе компаний «РЕГИОН»:

Группа компаний «РЕГИОН» основана в 1995 году и является одной из ведущих инвестиционных групп России, объединяющей основные направления финансовой деятельности. Головной организацией в Группе является Закрытое акционерное общество «Инвестиционная компания «РЕГИОН», которое полностью владеет дочерними компаниями и контролирует их деятельность.

В состав Группы входят: Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» (ТОП-10 крупнейших инвестиционных компаний России по обороту ценных бумаг), три управляющие компании: Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент», Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Девелопмент» и Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Портфельные инвестиции» (ТОП-10 крупнейших УК по объему активов в управлении), а также Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН» (ТОП-10 специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества).

Совокупный оборот ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» за I полугодие 2011 года составил 4,215 трлн рублей, что в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Под управлением управляющих компаний Группы находится около 77 млрд. руб. (на конец декабря 2010 года – 26,4 млрд. рублей), в числе клиентов группы 32 крупнейших негосударственных пенсионных фонда.

Стоимость имущества, контролируемого Закрытым акционерным обществом «Депозитарная компания «РЕГИОН», составляет 22,587 млрд руб. Доля участия Закрытого акционерного общества «Депозитарная компания «РЕГИОН» в общем объеме рынка публичных сделок секьюритизации ипотечных кредитов составляет порядка 27% в российских программах рефинансирования (выпуск ИЦБ) и 32% в программах трансграничной секьюритизации. Объем хранимых досье в ЗАО «ДК РЕГИОН» на сегодня – 46 млрд руб. по номиналу.

Управляющие компании Группы и Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» имеют индивидуальный рейтинг надежности «АА» (очень высокая надежность, второй уровень) Национального рейтингового агентства.

Также управляющие компании Группы «РЕГИОН» имеют рейтинг А+ (очень высокий уровень надежности и качества услуг) рейтингового агентства «Эксперт РА».

Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН» имеет рейтинг Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД) «ААА» (высшая степень надежности), а также сертификат ПАРТАД о соответствии требованиям Стандартов депозитарной деятельности ассоциации.

Более подробную информацию о лицензиях и реквизитах компаний, входящих в Группу компаний «РЕГИОН», Вы можете получить по адресу http://www.region.ru/AboutGroup/Licences/.

Контакты:

Официальный представитель группы – заместитель генерального директора ЗАО «Инвестиционная компания «РЕГИОН» Анатолий Ходоровский
Тел.: (495) 777-29-64 доб. 571
моб. тел. +7 985 924-8959