19 Августа, 2011
Группа компаний «РЕГИОН» по итогам 1 полугодия 2011 года упрочила свои позиции на российском рынке ценных бумаг

Согласно данным рейтингового агентства «РБК.Рейтинг»

Объем торговых операций  Группы компаний  «РЕГИОН» в первом полугодии 2011 года увеличился на 283,43% до 4,215 трлн руб., что позволило компании занять третье место в рейтинге.  На первых  двух   позициях расположились компании «Открытие» и «БКС» с объемом торгов 8,341 трлн руб. (рост 197,12%) и 5,851 трлн руб. (рост 9%) соответственно. Данные включают оборот по акциям, облигациям, паям ПИФов и векселям.

Согласно рейтингу, «РЕГИОН» стала крупнейшей инвестиционной компанией на рынке облигаций: за первые шесть месяцев оборот  группы  составил 3,178 трлн руб., что  почти в 4,4 раза  больше, чем за аналогичный период 2010 года.  Объем операций группы на рынке акций за этот период возрос  в 6,5 раз и составил 663,3 млрд руб. По этому показателю «РЕГИОН» занимает 8-е место среди ведущих инвестиционных компаний страны.

Эксперты «РБК.Рейтинг» отмечают, что активность крупнейших инвестиционных компаний России в первом полугодии 2011 года значительно возросла, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Суммарный объем торгов по акциям, облигациям, паям ПИФов и векселям всех участников рейтинга составила 36,29 трлн руб., что на 46% больше, чем объем торгов тех же участников за первое полугодие прошлого года (24,78 трлн руб.).

Таблица