16 Августа, 2011
Группа управляющих компаний «РЕГИОН» вошла в ТОР-10 по объемам активов под управлением за 1 полугодие 2011 года

Об этом свидетельствуют данные рейтингового агентства «Эксперт РА»

Согласно рейтингу, Группа УК «РЕГИОН» поднялась на 9-е место и стала лидером второго квартала по темпу прироста активов под управлением. Рост составил 181%: с 27,5 млрд. рублей на 31.03.2011 до 77,3 млрд. рублей на 30.06.2011. Основной причиной роста стало существенное увеличение размера активов по направлению «ИДУ и другие виды ДУ».

Несмотря на общее сокращение сегмента «ИДУ и прочие виды ДУ» за второй квартал на 9%, размер активов под управлением Группы УК «РЕГИОН» увеличился более чем в 10 раз – с 2,4 до 26,8 млрд. рублей, что поставило компанию в ряд наиболее крупных игроков в данном сегменте. Как отмечают эксперты агентства, рост обусловлен слиянием с УК «Портфельные инвестиции» и получением активов крупного инвестора под управление. Кроме того, в исследовании отмечается значительный приток пенсионных средств и активов ЗПИФ под управление «РЕГИОН Эссет Менеджмент» и «РЕГИОН Девелопмент».

Также Группа УК вошла в число лидеров по приросту резервов страховых компаний, переданных под управление. За второй квартал 2011 года активы группы по данному направлению увеличились на 57% с 261 до 409 млн. рублей.

Таблица

Справка о группе компаний:

Группа компаний «РЕГИОН» основана в 1995 году и является одной из ведущих инвестиционных групп России, объединяющей основные направления финансовой деятельности. Головной в группе является ЗАО «Инвестиционная компания «РЕГИОН», которая полностью владеет дочерними компаниями и контролирует их деятельность.

В состав группы входят Брокерская компания «РЕГИОН» (ТОП-10 крупнейших инвестиционных компаний России по обороту ценных бумаг), депозитарная компания «РЕГИОН», а также три управляющие компании: «РЕГИОН Эссет Менеджмент», «РЕГИОН Девелопмент» и «Портфельные инвестиции».

Совокупный оборот ценных бумаг Брокерской компании «РЕГИОН» за I полугодие 2011 года составил 4,215 трлн рублей, что в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.Под управлением группы УК находится около 77 млрд. руб, в числе клиентов группы 32 крупнейших негосударственных пенсионных фонда.

Группа управляющих компаний и Брокерская компания «РЕГИОН» имеют индивидуальный рейтинг надежности «АА» (очень высокая надежность, второй уровень) Национального рейтингового агентства. Депозитарная компания «РЕГИОН» имеет рейтинг Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД) "ААА" (высшая степень надежности), а также сертификат ПАРТАД о соответствии требованиям Стандартов депозитарной деятельности ассоциации.

Контакты:

Официальный представитель группы – заместитель генерального директора ЗАО «Инвестиционная компания «РЕГИОН» Анатолий Ходоровский
Тел.: (495) 777-29-64 доб. 571
моб. тел. +7 985 924-8959