01 Сентября, 2008
Группа Управляющих Компаний РЕГИОН вошла в ТОП-10 крупнейших управляющих компаний

Управляющая компания РЕГИОН Эссет Менеджмент, входящая в Группу компаний «РЕГИОН» в 2 раза  увеличила объем собственных средств до 331 млн. руб. путем дополнительного выпуска акций, выкупленных единственным акционером ИК «РЕГИОН».

По критерию «собственный капитал» в рэнкинге управляющих компаний НРА за второй квартал 2008 года Группа управляющих компаний «РЕГИОН» (в группу входят УК «РЕГИОН Эссет Менеджмент» и УК «РЕГИОН Девелопмент» )  уверенно вошла в первую десятку с показателем 406,5 млн. рублей.

По словам Генерального директора Регион Эссет Менеджмент Андрея Жуйкова  «увеличение  размера собственных средств  необходимо компании для дальнейшего стабильного развития бизнеса в сфере управления активами на принципах высокой надежности и постоянного повышения уровня обслуживания клиентов».

Справочная информация о Группе компаний «РЕГИОН»

ГК «РЕГИОН» – независимая инвестиционно-финансовая группа, основана в 1995 году. Деятельность компаний, входящих в Группу, сосредоточена на развитии четырех бизнес-направлений: торговые операции с ценными бумагами, привлечение долгового финансирования, доверительное управление активами, депозитарные услуги. По данным I кв. 2008 года ГК «РЕГИОН» входит в топ-5 крупнейших инвестиционных компаний России с оборотом более 1,3 млрд. рублей. Соответствует рейтингу AA+ (очень высокая надежность – первый уровень) НРА.

ЗАО «РЕГИОН Эссет Менеджмент» - подразделение Группы компаний «РЕГИОН», специализируется на управлении активами институциональных инвесторов. Управляет активами 31 негосударственных пенсионных фондов и 12 страховых компаний. Рейтинг надежности НРА - АА (очень высокая надежность – второй уровень). Объем активов в управлении составляет более 21,9 млрд. рублей. Компания зарегистрирована 5 февраля 2002 года и имеет лицензию ФКЦБ №21-000-1-00064 от 22 мая 2002 года на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами и лицензию ФСФР на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-08618-001000 от 20 сентября 2005 года.