20 Октября, 2008
РЕГИОН Эссет Менеджмент продлил договор на доверительное управление средствами пенсионных накоплений с Пенсионным фондом Российской Федерации

7 октября 2008 года РЕГИОН Эссет Менеджмент продлил на пять лет договор на доверительное управление средствами пенсионных накоплений с Пенсионным фондом Российской Федерации, заключенный по итогам конкурса по отбору управляющих компаний в 2003 году.

По результатам проверки Федеральной службы по финансовым рынкам в сентябре 2008 на соответствие управляющих компаний условиям этого конкурса РЕГИОН Эссет Менеджмент был рекомендован Пенсионному фонду к продлению срока действия договора.

Напомним, что РЕГИОН Эссет Менеджмент имеет максимальный рейтинг качества управления пенсионными накоплениями от НРА, сумма пенсионных накоплений под управлением составляет порядка 22 млн. рублей, сумма пенсионных накоплений, переданных НПФ по итогам 3 квартала – 701млн. рублей.

Справочная информация о Группе Управляющих компаний «РЕГИОН»

ЗАО «РЕГИОН Эссет Менеджмент» - специализируется на управлении активами институциональных инвесторов. Управляет активами 31 негосударственных пенсионных фондов. Рейтинг надежности НРА - АА (очень высокая надежность – второй уровень). Компания зарегистрирована 5 февраля 2002 года и имеет лицензию ФКЦБ №21-000-1-00064 от 22 мая 2002 года на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами и лицензию ФСФР на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-08618-001000 от 20 сентября 2005 года.

ООО «РЕГИОН Девелопмент» управляет активами на рынке недвижимости. Лицензия управляющей компании № 21-000-1-00591 от 21 августа 2008 года. Под управлением ООО «РЕГИОН Девелопмент» находятся 6 закрытых паевых инвестиционных фондов.

Объем активов Группы Управляющих компаний «РЕГИОН» в управлении составляет более 24 млрд. рублей на 30.09.08.