25 Ноября, 2008
Группе Управляющих компаний «РЕГИОН» подтвержден индивидуальный рейтинг надежности от НРА на уровне «АА» – очень высокая надежность, второй уровень

Группа Управляющих компаний РЕГИОН получила подверждение индивидуального рейтинга надежности на уровне «АА» – очень высокая надежность - второй уровень.

Напомним, что Группа Управляющих компаний РЕГИОН включает в себя две управляющие компании: ЗАО «Регион Эссет Менеджмент» и ООО «РЕГИОН Девелопмент». Компания «Регион Эссет Менеджмент» специализируется на управлении активами на рынке ценных бумаг, «РЕГИОН Девелопмент» управляет активами на рынке недвижимости.

Разделение специализации позволяют Управляющим компаниям осуществлять деятельность по реализации инвестиционных проектов наиболее эффективно. Развитие нескольких бизнес-направлений минимизирует риски, связанные с текущей конъюнктурой финансовых рынков.

Общий объем активов под управлением Группы компаний «Регион» по итогам 3 квартала 2008 года составил 24 114 млн. руб., прирост по отношению к первому полугодию 2008 года составил 12% (рост активов обусловлен притоком средств от институциональных инвесторов).

Подтверждение рейтинга обусловлено, в том числе, стабильностью рыночных позиций, накопленным менеджерами УК опытом управления активами, устойчивой клиентской базой, а также оперативно принимаемыми руководством Компании решениями, адекватными текущей рыночной ситуации.

Национальное Рейтинговое Агентство является частным и осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 года.

В настоящее время рейтинги Агентства используются риск-менеджерами компаний и банков при выставлении лимитов. Рейтинги инвестиционных компаний, как один из критериев, используются при выставлении лимитов в системе биржи РТС на анонимной классике, при АИЖК, АСВ и ВЭБ. Национальное Рейтинговое Агентство прошло аккредитацию при НФА, готовится пройти аккредитацию при Министерстве финансов РФ и Центральном Банке РФ.

В настоящее время дистанционный и индивидуальный рейтинги имеют свыше 800 компаний и банков России. Аналитика осуществляется более чем по 50-ти показателям ежеквартально и ежемесячно. Рейтинги делятся на две составляющие – дистанционные и индивидуальные. Первые построены на анализе исключительно финансовой отчетности, в методику вторых заложен качественный анализ. Поддерживается рейтинг деловой активности НКО. Индивидуальные рейтинги НРА имеют крупнейшие игроки финансового рынка. Периодические издания и электронные СМИ регулярно публикуют наши материалы (Ведомости, Коммерсант, Деловой Петербург, Профиль, Д-штрих, Популярные Финансы, Финанс, Известия, РБК и др.)

Национальное Рейтинговое Агентство реализует социальные проекты, в числе которых внедрение с крупными российскими аудиторами стандартов GIPS, разработка единой методики расчета доходности по доверительному управлению, аккредитация и партнерские отношения с Агентством по страхованию вкладов в минимизации рисков при размещении активов в управляющих компаниях и другие программы.

Специалисты агентства имеют практический опыт работы в системе риск-менеджмента и аналитических подразделений крупных компаний и банков, который насчитывает более 10-ти лет. Такой опыт позволяет агентству поддерживать проекты, связанные с развитием риск-менеджмента в России и осуществлять комплексную оценку рисков на российском финансовом рынке.

С информационными и рейтинговыми материалами Вы можете ознакомиться на сайте агентства: http://www.ra-national.ru

Интересующие Вас вопросы вы можете направлять руководителю клиентского управления «Национального Рейтингового Агентства» Тюньковой Светлане Станиславовне +7 (495) 775-59-01 доб. 115 или написать письмо на адрес svetlanast@ra-national.ru.

Справочная информация о Группе Управляющих компаний «РЕГИОН»

ЗАО «РЕГИОН Эссет Менеджмент» - специализируется на управлении активами институциональных инвесторов. Управляет активами 31 негосударственных пенсионных фондов. Рейтинг надежности НРА - АА (очень высокая надежность – второй уровень). Компания зарегистрирована 5 февраля 2002 года и имеет лицензию ФКЦБ №21-000-1-00064 от 22 мая 2002 года на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами и лицензию ФСФР на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-08618-001000 от 20 сентября 2005 года.

ООО «РЕГИОН Девелопмент» управляет активами на рынке недвижимости. Лицензия управляющей компании № 21-000-1-00591 от 21 августа 2008 года. Под управлением ООО «РЕГИОН Девелопмент» находятся 6 закрытых паевых инвестиционных фондов.

Объем активов Группы Управляющих компаний «РЕГИОН» в управлении составляет более 24 млрд. рублей на 30.09.08.