30 Января, 2006
ГК «РЕГИОН» заняла 3-е место в рейтинге ведущих андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок) по итогам 2005 года. - Cbonds

Группа компаний «РЕГИОН» заняла 3-е место в рейтинге ведущих андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок) по итогам 2005 года. Об этом свидетельствуют данные рейтинга инвестиционных банков, опубликованные информационным агентством Cbonds.

Квота ГК «РЕГИОН» как андеррайтера муниципальных облигаций составила 6,185 млрд. руб.

Рейтинг андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок), 2005г (Cbonds)

Инвестиционный Банк Квота Андеррайтера, млрд. руб. Количество Эмитентов Кол-во Эмиссий
1 Росбанк 11,524 17 23
2 Внешторгбанк 6,85 7 10
3 ГК РЕГИОН 6,185 17 21
4 КИТ Финанс Инвестиционный банк 6,078 13 15
5 Банк Союз 5,645 11 15
6 ИК Тройка Диалог 4,733 3 6
7 Банк Москвы 4,665 10 13
8 Банк Зенит 3,79 7 10
9 ИК АВК 3,228 2 6
10-11 Банк Петрокоммерц 2,5 2 5
10-11 Ситибанк 2,5 1 4
12 Инвестиционный Банк ТРАСТ 2,47 3 6
13 Мегатрастойл 1,95 11 13
14 НОМОС-БАНК 1,865 9 12
15 ММБ 1,3 1 4

Кроме того, по итогам прошедшего года ГК «РЕГИОН» занимает 12 место в сводном рейтинге андеррайтеров (внутренний рынок) с квотой андеррайтера 9,09 млрд. руб. и 11 место в рейтинге организаторов муниципальных облигаций с квотой 1,2 млрд. руб.

Группа компаний «РЕГИОН» успешно работает на российском рынке ценных бумаг в течение 10 лет. В структуру Группы, ядром которой является Инвестиционная компания «РЕГИОН», входит 5 компаний, занимающихся соответствующими бизнес-направлениями – Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН», Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН», Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент», Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Финансовые консультации» и Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Девелопмент».

Группа компаний «РЕГИОН» занимает 8-е место в рейтинге крупнейших инвестиционных компаний по совокупному обороту по операциям на рынке ценных бумаг по итогам III квартала 2005 года (рейтинг НАУФОР). Совокупный оборот Группы с ценными бумагами в III квартале 2005 года составил 243,6 млрд. руб. Группа компаний «РЕГИОН» входит в число крупнейших операторов рынка векселей и рынка облигаций, занимая 2-ое и 5-ое место, соответственно (рейтинг журнала «Деньги» по итогам I полугодия 2005 года).

ГК «РЕГИОН» занимает лидирующую позицию в рейтинге крупнейших инвестиционных компаний по объемам размещенных публичных вексельных займов по итогам I полугодия 2005 года (по данным НКС и агентства Cbonds).

За дополнительной информацией просим обращаться в отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-2964 (доб. 141).