26 Января, 2006
ГК «РЕГИОН» заняла 8-е место в рэнкинге крупнейших инвестиционных компаний по совокупным оборотам с ценными бумагами в III квартале 2005 года. - РА НАУФОР

Группа компаний «РЕГИОН» вошла в десятку крупнейших российских инвестиционных компаний по итогам III квартала 2005 года. Об этом свидетельствуют данные рэнкинга инвестиционных компаний, опубликованного Рейтинговым Агентством НАУФОР.

Совокупный оборот Группы с ценными бумагами в III квартале 2005 года составил 243,6 млрд. руб, что позволило компании занять 8-е место в рэнкинге крупнейших российских инвестиционных компаний. При этом по итогам II квартала 2005 года Группа занимала в аналогичном рэнкинге 9-е место с совокупным оборотом с ценными бумагами 149,9 млрд. руб.

Объем биржевых оборотов Группы компаний «РЕГИОН» в III квартале 2005 года увеличился более чем в два раза по сравнению с предыдущим кварталом, что позволило Группе войти в число крупнейших биржевых операторов российского фондового рынка, заняв 11-е место с объемом операций 58,2 млрд. руб. В предыдущем квартале этот показатель составлял 24,3 млрд. руб.

Совокупные внебиржевые обороты Группы компаний «РЕГИОН» по итогам III квартала 2005 года выросли на 23,2% по сравнению со II кварталом того же года и составили 185,4 млрд. руб., что позволило ей занять 6-ю позицию в соответствующем рэнкинге РА НАУФОР.

В III квартале 2005 года Группа также вошла в десятку крупнейших инвесткомпаний-посредников на российском фондовом рынке (7-е место) с объемом брокерских операций 242, 6 млрд. руб.

Кроме того, по итогам III квартала прошлого года Группа занимает 3-е место в рэнкинге РА НАУФОР по размеру активов (9,5 млрд. руб.) и 6-е место в списке крупнейших инвестиционных компаний по размеру собственного капитала (731,6 млн руб.).

По всем вопросам и за дополнительной информацией просим обращаться в Отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-29-64 (доб.141, 411).