09 Июня, 2008
«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности Группе компаний «РЕГИОН». Значение рейтинга: AA+ (очень высокая надежность - первый уровень), положительный прогноз.

Группа компаний «РЕГИОН» более 12 лет успешно работает на российском финансовом рынке. В структуру ГК «РЕГИОН», ядром которой является ЗАО «Инвестиционная компания «РЕГИОН», входят 5 компаний, развивающих соответствующие бизнес-направления: ООО «Брокерская компания "РЕГИОН», ЗАО «Депозитарная компания «РЕГИОН», ЗАО «РЕГИОН Эссет Менеджмент», ЗАО «РЕГИОН» Финансовые Консультации» и ООО «РЕГИОН Девелопмент».

ГК «РЕГИОН» активно работает на долговом рынке, выступает андеррайтером облигационных и вексельных займов. В настоящее время деятельность ГК «РЕГИОН» сконцентрирована на торговых операциях на рынке ценных бумаг и доверительном управлении активами. ГК «РЕГИОН» проводит операции с широким спектром финансовых инструментов, специализируясь на операциях на долговом рынке и рынке акций малой капитализации.  Клиенты  ГК «РЕГИОН» могут воспользоваться услугами интернет-трейдинга, маржинального кредитования и осуществления операций РЕПО.

Стратегия ГК «РЕГИОН» направлена на расширение деятельности на долговом рынке и рынке акций второго эшелона, планируется выход на международные рынки и расширение спектра предоставляемых услуг. ГК «РЕГИОН» имеет высокую степень диверсификации бизнеса и многоуровневую систему управления рисками, а также уделяет особое внимание обеспечению прозрачности механизмов своей работы. Кроме того, ГК «РЕГИОН» имеет устойчивую клиентскую базу и хорошую деловую репутацию, обладает командой высокопрофессиональных специалистов.

Финансовая отчетность компаний, входящих в состав ГК «РЕГИОН», свидетельствует об усилении деловой активности, увеличении объема операций с ценными бумагами, и, как следствие, о росте всех основных финансовых показателей.

Среди 200 крупнейших инвестиционных компаний, участвующих в рэнкинге НРА, ГК «РЕГИОН» занимает следующие места по итогам 3 квартала 2007 года:

1.      По общим оборотам –6 место,

2.      По биржевым оборотам –5 место,

3.      По внебиржевым оборотам –8 место,

4.      По дилерским оборотам –3 место

5.      По брокерским оборотам –9 место

6.      По размеру активов –2 место

7.      По размеру собственного капитала – 12 место.

Национальное Рейтинговое Агентство, является частным иосуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2002 года. В настоящее время дистанционный и индивидуальный рейтинги имеют свыше 500 компаний и банков России. Аналитика осуществляется более чем по 50-ти показателям ежеквартально и ежемесячно. Рейтинги делятся на две составляющие – дистанционные и индивидуальные. Первые построены на анализе исключительно финансовой отчетности, в методику вторых заложен качественный анализ. Поддерживается рейтинг деловой активности НКО. Индивидуальные рейтинги НРА имеют крупнейшие игроки финансового рынка. Периодические издания и электронные СМИ регулярно публикуют наши материалы (Ведомости, Коммерсант, Деловой Петербург, Профиль, Д-штрих, Популярные Финансы, Финанс, Известия, РБК и др.)

Национальное рейтинговое агентство реализует социальные проекты, в числе которых внедрение с крупными российскими аудиторами стандартов GIPS, разработка единой методики расчета доходности по доверительному управлению, аккредитация и партнерские отношения с Агентством по страхованию вкладов в минимизации рисков при размещении активов в управляющих компаниях и другие программы.

Специалисты агентства имеют практический опыт работы в системе риск-менеджмента и аналитических подразделений крупных компаний и банков, который насчитывает более 10-ти лет. Такой опыт позволяет агентству поддерживать проекты, связанные с развитием риск-менеджмента в России и осуществлять комплексную оценку рисков на российском финансовом рынке.

В настоящее время рейтинги агентства используются риск-менеджерами компаний и банков при выставлении лимитов. Рейтинги инвестиционных компаний как один из критериев используются при выставлении лимитов в системе биржи РТС при проведении безадресной торговли.

С информационными и рейтинговыми материалами Вы можете ознакомиться на сайте агентства: http://www.ra-national.ru

Получить более подробную информацию можно по телефону +7 (495) 988-15-31, или написав нам на электронный адрес: info@ra-national.ru.