29 Сентября, 2017
Анна Зайцева приняла участие в конференции «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России»

28 сентября 2017 года состоялась VI конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России», организованная информационным агентством CBONDS. Генеральный директор Депозитарной компании «РЕГИОН» Анна Зайцева выступила в сессии «Обзор практики секьюритизации в России и мире. Сопровождение сделок: правовые аспекты, сервисные услуги», где рассказала об особенностях депозитарного учета ИЦБ и закладных, обсудила с коллегами письмо Банка России, адресованное спецдепозитариям («О деятельности специализированных депозитариев ипотечного покрытия» от 30.08.2017) и отметила необходимые коррективы в работе спецдепов, к которым в своем послании призывает ЦБ РФ.

Конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России» – крупнейшее в России мероприятие профессионалов рынка секьюритизации. Программа ориентирована на детальное рассмотрение профессиональных аспектов работы на рынке ипотечных ценных бумаг, а также секьюритизации других типов активов. Акцент делается на реальных практических вопросах, касающихся инвестирования, юридического сопровождения, налогового и законодательного регулирования. В мероприятии принимают  участие  представители НПФ, УК, страховых компаний, а также банков, юридических и консалтинговых компаний.

Подробнее о мероприятии можно прочитать на сайте организаторов.