28 Сентября, 2017
Валерий Вайсберг принял участие в форуме крупного бизнеса «Кто создает экономику России»

27 сентября 2017 года состоялся XIII Ежегодный форум крупного бизнеса «Кто создает экономику России», организованный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). В бизнес-дискуссии «Институты доверия: революционные изменения в привычных механизмах доступа к финансам» принял участие директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг, где рассказал о влиянии рейтинговой реформы на долговой рынок.

В своем выступлении г-н Вайсберг отметил, что реформу долгое время не воспринимали всерьез, и «даже весной 2017 года состоялось много размещений, которые не подходят под требования для инвестирования пенсионных накоплений».  С июля 2017 года ситуация кардинально изменилась, и доля размещений, не соответствующих критериям размещения пенсионных накоплений, существенно снизилась. По мнению спикера, эта тенденция продолжится, поскольку с начала 2018 года критерии соответствия вновь меняются.

Подробнее о конференции читайте на сайте организатора форума.