16 Мая, 2017
Ставка первого купона по облигациям Республики Саха (Якутия) серии 35009 составила 8,59% годовых

15 мая 2017 года состоялось формирование книги заявок на приобретение облигаций Республики Саха (Якутия) 2017 года объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 7 лет.

В ходе формирования книги было подано 36 заявок общим объемом свыше 38,8 млрд руб. Диапазон процентной ставки в офертах составил 8,40-9,00% годовых. На основании анализа реестра оферт о приобретении облигаций ставка первого купона утверждена эмитентом в размере 8,59% годовых, что соответствует эффективной доходности 8,87% годовых.

Размещение облигаций пройдет на Московской Бирже 18 мая 2017 года. Выпуск соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России. Генеральный агент и технический андеррайтер - БК «РЕГИОН». Со-организатор – Сбербанк КИБ.