05 Декабря, 2016
Ямало-Ненецкий автономный округ утвердил ставку первого купона в размере 9,37% годовых

Книга заявок на покупку облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа 2016 года (Государственный регистрационный номер выпуска RU35002YML0) была сформирована 2 декабря 2016 года. Финальный спрос на облигации превысил 53,9 млрд руб. Было зафиксировано 40 оферт с диапазоном ставки первого купона от 9,00 до 9,50%. Эмитентом утверждена ставка в размере 9,37%, что соответствует эффективной доходности 9,71% годовых, акцептованы 37 оферт. Размещение облигаций состоится 7 декабря на ФБ «ММВБ».

Напомним, ЯНАО впервые вышел на фондовый рынок спустя 13 лет с облигационным займом объемом 20 млрд руб. и сроком обращения 7 лет. Купоны по выпуску ежеквартальные. Ставки 2-28 купонов равны ставке 1-го купона. Условиями выпуска предусмотрена амортизация долга.

Выпуск соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России. Генеральным агентом и техническим андеррайтером выступила БК «РЕГИОН». Организаторы выпуска: БК «РЕГИОН», ВТБ Капитал, Газпромбанк, Sberbank CIB, Совкомбанк.