24 Октября, 2016
Валерий Вайсберг принял участие в Евразийском форуме в Вероне

20-21 октября 2016 года в г. Верона состоялся пятый Евразийский форум «Искусство инновации». В сессии «Экономика и финансы в условиях глобального кризиса» выступил директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг. Он отметил, что для финансовой стабильности и экономического роста стран с развивающимися рынками важным фактором является состояние внешней торговли.  «Многие годы ключевыми импортерами товаров из стран с развивающимися рынками являлись государства Большой семерки, но в последние годы динамика роста международной торговли существенно замедлилась, – заметил он. – Эту тенденцию отмечают и Международный валютный фонд, и Всемирная торговая организация. Возможным выходом из сложившейся ситуации может стать развитие экономических связей между странами с развивающимися рынками по примеру того, как активизировали прямые контакты Россия и Китай».

Организаторы форума: Ассоциация «Познаём Евразию» и Фонд «Росконгресс». В мероприятии традиционно принимают участие послы, министры Евразийского экономического союза, представители Европейской комиссии, государственные деятели и руководители системообразующих корпораций стран-участниц.

Официальная страница форума в сети интернет: http://www.forumverona.com/ru/