20 Октября, 2016
При участии БК «РЕГИОН» Внешэкономбанк осуществил прохождение оферты по облигациям серии 08

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» 20 октября 2016 г. осуществила прохождение оферты (приобретение у инвесторов) выпуска облигаций серии 08 общей номинальной стоимостью 15 млрд рублей (государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг 4-08-00004-T от 05.10.2010).

По облигациям установлена ставка купона в размере 9,70% годовых на срок 4 года (до погашения облигаций). В ходе исполнения текущей оферты Внешэкономбанком выкуплено 6 701 601 штука облигаций общим объемом по номинальной стоимости около 6,7 млрд рублей.

Выкупленный объем облигаций серии 08 был полностью реализован новым инвесторам в ходе их вторичного размещения. Единая цена вторичного размещения составила 100,00% от номинальной стоимости облигаций.

Организаторами прохождения оферты и вторичного размещения облигаций серии 08 выступили БК «РЕГИОН», ВТБ Капитал и Совкомбанк.