18 Октября, 2016
При участии БК «РЕГИОН» Внешэкономбанк осуществил прохождение оферты по облигациям серии 19

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» 17 октября 2016 г. осуществила прохождение оферты (приобретение у инвесторов) выпуска облигаций серии 19 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей.

По облигациям установлена ставка купона в размере 9,75% годовых на срок до следующей оферты через 4,5 года. В ходе исполнения текущей оферты Внешэкономбанком выкуплено 2 940 723 штук облигаций общим объемом по номинальной стоимости около 2,94 млрд рублей.

Выкупленный объем облигаций серии 19 был полностью реализован новым инвесторам в ходе их вторичного размещения. Единая цена вторичного размещения составила 100,00% от номинальной стоимости облигаций. Организаторами прохождения оферты и вторичного размещения облигаций серии 19 выступили БК «РЕГИОН»,  ВТБ Капитал, и Совкомбанк.