11 Октября, 2016
При участии БК «РЕГИОН» Внешэкономбанк осуществил прохождение оферты по облигациям серии 18

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» 11 октября 2016 г. осуществила прохождение оферты (приобретение у инвесторов) выпуска облигаций серии 18 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей.

По облигациям установлена ставка купона в размере 9,80 % годовых на срок до следующей оферты через 3 года. В ходе исполнения текущей оферты Внешэкономбанком выкуплено 1 265 182 штук облигаций общим объемом по номинальной стоимости около 1,3 млрд рублей.

Книга заявок на приобретение облигаций серии 18 в рамках вторичного размещения была успешно закрыта 11 октября 2016 г. Общий объем спроса по облигациям со стороны новых инвесторов составил 2,8 млрд рублей, значительно превысив объем вторичного размещения. Выкупленный объем облигаций серии 18 был полностью реализован новым инвесторам в ходе их вторичного размещения. Единая цена вторичного размещения составила 100% от номинальной стоимости облигаций.

Организаторами прохождения оферты и вторичного размещения облигаций серии 18 выступили ООО «БК «РЕГИОН», АО ВТБ Капитал и ПАО «Совкомбанк».