30 Августа, 2016
Группа компаний «РЕГИОН» поддержит первую в России частную пилотажную группу на реактивных самолётах

Группа компаний «РЕГИОН» выступит спонсором первой в России частной пилотажной группы, выступающей на реактивных самолётах L-39. В рамках проекта планируется организовать серию демонстрационных полетов, которые состоятся в том числе и в регионах, ранее не принимавших у себя авиашоу.

В состав пилотажной группы, созданной Ассоциацией Содействия Развитию Реактивной Авиации, вошли лётчики первого класса, у каждого из которых за плечами не одна тысяча часов налёта и огромный опыт групповых выступлений. Пилоты неоднократно демонстрировали своё мастерство в России и за рубежом и являются постоянными участниками авиасалонов МАКС. Группа эксплуатирует L-39 Albatros: благодаря своим лётно-техническим характеристикам самолёт пользуется огромной популярностью у пилотажных групп во всём мире.

Член Совета директоров ИК «РЕГИОН» Андрей Жуйков, выпускник военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского, отметил: «Наша страна подарила миру множество выдающихся авиаторов, и для большинства из них именно увиденные в раннем возрасте демонстрационные полёты послужили вдохновением и определили дальнейший жизненный путь. Мы будем рады стать частью проекта, направленного на популяризацию и развитие авиационных видов спорта, особенно среди подрастающего поколения».

Для Группы компаний «РЕГИОН» это не первый проект, связанный с авиацией. В их числе организация выставок Сергея Фомина «Полёт над Россией», на которых были представлены фотографии объектов культурного и природного наследия России, сделанные с высоты птичьего полёта c различных летательных аппаратов. Сотрудничество с пилотажной группой позволит значительно расширить географию съёмок и показать жителям регионов обновлённую экспозицию.