04 Июля, 2016
S&P подтвердило рейтинг компаниям Группы «РЕГИОН»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ИК «РЕГИОН» и БК «РЕГИОН» на уровне «В-» и краткосрочный кредитный рейтинг  на уровне «С», прогноз по рейтингам «Стабильный». Также агентство подтвердило рейтинг компаний по национальной шкале на уровне «ruBBB». Рейтинг распространяется на шесть выпусков облигаций, размещенных компанией ООО «РЕГИОН Капитал» под гарантии ИК «РЕГИОН».

Впервые данный уровень рейтинга был присвоен компании в ноябре 2015 года. По мнению S&P Global Ratings, ИК «РЕГИОН», являющаяся головной компанией Группы «РЕГИОН», будет поддерживать сильную бизнес-позицию одного из основных участников российского рынка операций с фиксированной доходностью.

С методологией присвоения рейтингов можно ознакомиться на сайте S&P Global Ratings (доступно после регистрации).