21 Июня, 2016
Брокерская компания «РЕГИОН» приняла участие в XIII Облигационном конгрессе стран СНГ, Балтии и Кавказского региона

16-17 июня в г. Тбилиси состоялся XIII Облигационный конгресс стран СНГ, Балтии и Кавказского региона, организованный CBONDS. Мероприятие посетило более 200 профессионалов долгового рынка из России, Беларуси, Казахстана, Кипра, США, Франции, Швейцарии, Великобритании, Армении, Азербайджана, Украины.

В первый день конференции директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг выступил в качестве модератора сессии «Макроэкономическое развитие и перспективы финансовых рынков», участниками которой стали представители из Евразийской экономической комиссии, международного рейтингового агентства S&P  др. Во время сессии обсудили факторы, сдерживающие развитие экономики стран СНГ, Балтии и Кавказского региона, затронули проблемы волатильности валютных курсов и высокой инфляции.

Во второй день конференции в рамках сессии «Рынок облигаций России» состоялось выступление управляющего директора ИК «РЕГИОН» Алексея Кузнецова. Сессия затронула актуальные вопросы долгового рынка, среди которых решение ЦБ снизить ключевую ставку, активность по размещению корпоративных облигаций, использование эмитентами программы облигаций и другие вопросы. В сессии приняли участие представители Минэкономразвития России, Московской Биржи, а также ряда ведущих российских инвестиционных банков. Модератором сессии выступил генеральный директор ГК CBONDS Сергей Лялин.