08 Июня, 2016
Ставка первого купона по облигациям Белгородской области серии 34010 составила 9,81% годовых

07 июня 2016 года состоялось закрытие книги приёма заявок на приобретение государственных облигаций Белгородской области 2016 года (государственный регистрационный номер RU34010BEL0) общим номиналом 3,5 млрд рублей и сроком обращения 1820 дней (далее – Облигации).

Инвесторами было подано 19 заявок общим объемом 8,63 млрд руб. с диапазоном купонной ставки от 9,81 до 10,5% годовых. На основании анализа реестра оферт о приобретении Облигаций ставка первого купона Облигаций установлена Белгородской областью в размере 9,81% годовых. Эмитентом акцептована одна оферта объемом 1,75 млрд руб.

Облигации имеют 20 квартальных купонов. Ставка второго – двадцатого купонов равна ставке первого купона. Условиями выпуска предусмотрена амортизация долга по 25% в даты выплаты 17, 18, 19 и 20 купонов.

Выпуск соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России. Расчеты по сделке при размещении Облигаций пройдут на ФБ ММВБ 14 июня 2016 года.

Генеральным агентом и техническим андеррайтером является ООО «БК РЕГИОН».

Организаторы займа: БК РЕГИОН и ВТБ Капитал.