15 Декабря, 2005
Годовой отчет ГК «РЕГИОН» за 2004 год стал лауреатом VII конкурса годовых отчетов, проводимого Эксперт-РА

Группа компаний «РЕГИОН» стала лауреатом VII конкурса годовых отчетов, проводимого Рейтинговым агентством «Эксперт», в номинации «информационная насыщенность» среди финансовых организаций.

В конкурсе годовых отчетов за 2004 год принимали участие 92 компании (43 компании финансового и 49 - нефинансового секторов).

Вместе с ГК «РЕГИОН» лауреатом конкурса в номинации «информационная насыщенность» стала Депозитарно-клиринговая компания. Победетилем в номинации стал Газпромбанк.

Также годовой отчет группы компаний «Регион» за 2004 год был признан абсолютно лучшим среди эмитентов и финансовых организаций на конкурсе, проводимом Фондовой биржей РТС и журналом «Рынок ценных бумаг». Его итоги подводились 1 декабря 2005 года.

Группа компаний «РЕГИОН» успешно работает на российском рынке ценных бумаг в течение 10 лет. В структуру Группы, ядром которой является Инвестиционная компания «РЕГИОН», входит 5 компаний, занимающихся соответствующими бизнес-направлениями – Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН», Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН», Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент», Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Финансовые консультации» и Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Девелопмент».

Группа компаний «РЕГИОН» занимает 9-е место в рейтинге крупнейших инвестиционных компаний по совокупному обороту по операциям на рынке ценных бумаг по итогам I полугодия 2005 года (рейтинг НАУФОР). Совокупный оборот Группы с ценными бумагами в I полугодии 2005 года составил 269,1 млрд. руб. Группа компаний «РЕГИОН» входит в число крупнейших операторов рынка векселей и рынка облигаций, занимая 2-ое и 5-ое место, соответственно (рейтинг журнала «Деньги»). Оборот Группы по итогам I полугодия 2005 года по векселям составляет 209 млрд. руб., по акциям – 17,7 млрд. руб., по облигациям – 42,2 млрд. руб., с производными финансовыми инструментами – 1,06 млрд. руб.

По итогам 9 месяцев 2005 года ГК «РЕГИОН» занимает 8-е место в сводном рейтинге андеррайтеров (внутренний рынок) и 5-е место в рейтинге андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок) (рейтинг агентства CBonds). ГК «РЕГИОН» занимает лидирующую позицию в рейтинге крупнейших инвестиционных компаний по объемам размещенных вексельных займов по итогам I полугодия 2005 года (по данным НКС и агентства Cbonds).

За дополнительной информацией просим обращаться в отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-2964 (доб. 141).