26 Мая, 2016
Ставка первого купона по облигациям города Новосибирска серии 35008 составила 9,45% годовых

25 мая 2016 года состоялось закрытие книги заявок на приобретение муниципальных облигаций города Новосибирска 2016 года объемом 3 млрд рублей и сроком обращения 10 лет с амортизацией долга.

В ходе формирования книги индикатив ставки первого купона неоднократно понижался: с начальных 10,25% до 9,50% годовых. Итоговый спрос на облигации превысил 11 млрд руб. Количество заявок в книге – 21. На основании анализа реестра оферт о приобретении облигаций ставка первого купона утверждена эмитентом в размере 9,45% годовых, что соответствует эффективной доходности 10,28% годовых. Остальные купоны (со 2 по 4 – равные первому купону, с 5 по 29 - неравномерно повышающиеся, с 30 по 40 – неравномерно понижающиеся) определены в решении об эмиссии. Эмитентом акцептованы 10 оферт.

Размещение облигаций пройдет на ФБ ММВБ 30 мая 2016 года. Выпуск соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России. Генеральным агентом и техническим андеррайтером является БК «РЕГИОН».