25 Мая, 2016
Акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент» объявляет о расширении линейки паевых инвестиционных фондов

Банк России зарегистрировал правила доверительного управления ОПИФ фондов «Золотой Эталон»  и ОПИФ  фондов «Америка» под управлением Акционерного общества «РЕГИОН Эссет Менеджмент». Формирование фондов начинается 25 мая 2016 года.

В рамках инвестиционной стратегии ОПИФ фондов «Америка» активы будут инвестированы в  паи иностранного инвестиционного фонда SPDR S&P 500 ETF Trust Fund, структура активов которого представлена индексом Standart & Poor’s 500 Index. Данный индекс включает акции 500 крупнейших американских компаний из 24 отраслей, что позволяет инвестировать в экономику США с диверсификацией по отраслям, в числе которых информационные технологии, финансы, энергетика, здравоохранение, промышленность, производство сырья, телекоммуникационные услуги и прочее.

Инвестиционная стратегия ОПИФ фондов «Золотой Эталон» предусматривает вложения в паи иностранного инвестиционного фонда PowerShares DB Gold Fund, структура активов которого представлена индексом DBIQ Optimum Yield Gold Index Excess Return, включающим фьючерсные контракты на золотые слитки и отражающим  динамику цен на золото.

«Золото как инструмент инвестирования традиционно используется с целью защиты от колебаний на финансовых рынках, – сказал управляющий активами АО «РЕГИОН ЭсМ» Алексей Скабалланович. –  Этот драгоценный металл всегда пользовался спросом, особенно во время кризисов в мировой экономике».

Минимальная сумма инвестирования при приобретении инвестиционных  паев ОПИФ фондов «Америка» и  ОПИФ фондов «Золотой Эталон» составляет 10 000 рублей,  инвестиционные паи этих фондов относятся к фондам для неквалифицированных инвесторов, что делает их доступными для широкого круга  частных и корпоративных инвесторов.

Заявки на приобретение инвестиционных паев будут приниматься с 25 мая 2016 года.

Лицензия Акционерного общества «РЕГИОН Эссет Менеджмент» на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00064, выданная ФКЦБ России 22 мая 2002 года, без ограничения срока действия. Правила доверительного управления ОПИФ фондов «Америка» зарегистрированы Банком России 28.04.2016 года № 3146, правила доверительного управления ОПИФ фондов «Золотой Эталон» зарегистрированы Банком России 28.04.2016 года № 3145 (далее – Фонды).
До приобретения инвестиционных паев получить подробную информацию о  Фондах,  ознакомиться с правилами доверительного управления Фондов, а также получить сведения о АО «РЕГИОН ЭсМ» и иную информацию, предусмотренную законодательством РФ и нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по адресу: Российская Федерация 119049, г. Москва, ул. Шаболовка, д.10, корпус 2, бизнес-центр «Конкорд», телефон: (495) 777-29-64. Адрес сайта в сети Интернет: www.region-am.ru. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевой инвестиционный фонд. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления  паевым инвестиционным фондом.