05 Мая, 2016
Брокерская компания «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации серий БО-06 ООО «ИКС 5 ФИНАНС»

БК «РЕГИОН»  выступил организатором  выпуска биржевых облигаций ООО «ИКС 5 ФИНАНС» серии БО-06, имеющих идентификационный номер 4B02-06-36241-R от 22.04.2013, общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей (далее – «Облигации») со сроком погашения 7 лет (2 548 дней) и офертой по требованию владельцев через 1,5 года с даты размещения. По выпуску предусмотрена оферта о предоставлении обеспечения от X5 Retail Group N.V. («ВB» от Fitch, «ВB-» от Standard & Poor's, «Вa3» от Moody’s). Размещение состоялось при использовании торговых и расчетных систем ЗАО «ФБ ММВБ». Депозитарием выпуска является НКО ЗАО НРД.

Сбор заявок на покупку облигаций проводился 25 апреля 2016 года. Книга заявок  была открыта  с первоначальным диапазоном ставки первого купона в 10,50–10,70% годовых. В ходе сбора книги маркетинговый диапазон дважды снижался и в результате составил 10,40–10,50%.

По результатам букбилдинга Эмитент принял решение об установлении ставки первого купона в размере 10,50% годовых, что соответствует доходности к оферте через 1,5 года – 10,78%.

В ходе маркетинга было подано более 30 заявок от банков, инвестиционных, управляющих и страховых компаний общим объемом 10,6 млрд рублей.  Выпуск соответствует всем требованиям для включения в Ломбардный список Банка России.

Организаторами выпуска Облигаций также  выступили Совкомбанк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк.

Агентом по размещению выпуска выступил Райффайзенбанк.