29 Апреля, 2016
«РЕГИОН Эссет Менеджмент» подписал договор доверительного управления с АО «Национальный НПФ»

В апреле  2016 года «РЕГИОН Эссет Менеджмент» подписал договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений с АО «Национальный НПФ». Управляющая компания была выбрана в результате конкурентного отбора, проведенного негосударственным пенсионным фондом.

Акционерное общество «Национальный негосударственный пенсионный фонд» – один из крупнейших межотраслевых негосударственных пенсионных фондов. Создан в апреле 1997 года. Основными акционерами являются: ПАО «Татнефть», ПАО Банк ЗЕНИТ, ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «УК «Татэнерго» и др.

Фонд имеет образцовую профессиональную репутацию, подтвержденную исключительно высоким (наивысшим) уровнем надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц (номер 17 в реестре фондов-участников) на основании решения Центрального Банка России. Таким образом, средства пенсионных накоплений клиентов Фонда получили государственную гарантию сохранности.

Доходность от инвестирования средств пенсионных накоплений за 2015 год составила 10,9  процентов. Собственное имущество Фонда превышает 31 млрд рублей. Количество застрахованных лиц  и участников различных пенсионных программ свыше 500 тысяч человек.

Официальный сайт АО «Национальный НПФ» https://www.nnpf.ru/